На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У себя в стране,что угодно требуй!Судья Наполитано:...
  • Александр Ляшенко
    Да вот, такие писаки типа Максим Тришин и новостные ТВканалы, и поставляют российскому читателю инфу, что как у ВСУ в..."Против нас не бо...
  • Игорь
    Интересно. Раньше глоба вроде мужского полу был, а щас женского стал? Трансвистит?Лето-2025 станет ...

Аналогов Биокластеру на ВДНХ в мире нет - Игорь Рябоконь

В Москве открылся инновационный проект Государственного биологического музея имени Тимирязева - Биокластер. Благодаря нему наука становится ближе и доступнее, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Аналогов Биокластеру на ВДНХ в мире нет, считает директор Государственного биологического музея им. К. А. Тимирязева Игорь Рябоконь.

В зарубежной музейной практике есть примеры научных парков, например Museum Quarter в Вене или Museumsinsel в Берлине. Они включают в себя несколько независимых музеев разной тематики на одной территории. В Биокластере же площадки объединяются не просто по признаку географической близости. Мы первые в мировой музейной практике, кто создал формат научно-просветительского агломерата,

- сказал он.

Биокластер стал частью Музейного города ВДНХ. В него входят несколько локаций, где посетители смогут познакомиться со всеми разделами биологии, маршрут будет интересен и взрослым, и детям.

Своей главной задачей создатели Биокластера называют масштабирование наследия центрального музея-лаборатории страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх