Мозг человека может отличить настоящее фото от фальшивого изображения лица, которое создал искусственный интеллект, считают австралийские нейробиологи.
Исследования, проведённые нейробиологами из университета Сиднея, показали, что человеческий мозг точно и быстро определяет, настоящая ли перед ним фотография, однако не делится этой информацией с сознанием.
Исследователи обнаружили странную активность человеческого мозга на изображение фальшивых лиц, созданных искусственным интеллектом. При этом сами люди не могут определить, какие лица настоящие, а какие нет. Активность мозга при исследованиях контролировалась методом электроэнцефалографии.
В результате было выяснено, что искусственные фото мозг распознавал почти в 1,5 раза чаще, чем сам человек.
Ранее "Царьград Новосибирск" также рассказывал о том, что ученые Новосибирского государственного университета (НГУ) и Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН разобрались в причинах тревожности у людей.
Они считают, что такая реакция была генетически запрограммирована у общего предка млекопитающих потому, что живя рядом с ужасными динозаврами, он испытывал стресс и гипоксию, скрываясь под землей от хищников.
Свежие комментарии