На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Сво может быть и закончится, но нато уже не остановится, они не для шуток все вложились в киевский нацизм. А нацизм, ...Конец СВО? Большу...
  • kllo lokko
    Я что-то не понимаю. Все эти камеры на дорогах проверяющие пристёгнут ли ремень, не говорит ли водитель по телефону. ...Губернатор не поб...
  • Иосиф Калинин
    "Операция "Паутина" - жестокий урок для России, который нельзя игнорировать".  Да, конечно, этот урок нельзя игнориро...Такое не прощают:...

Эксперт объяснил, когда увольнение в мае может стать невыгодным для сотрудников

Эксперт Александр Ветерков советует избегать увольнений в мае 2025 года из-за малого числа рабочих дней, что может снизить выплаты сотрудникам. Согласно Трудовому кодексу, уведомлять работодателя нужно за две недели, включая праздники и выходные.

Специалисты советуют избегать планирования увольнения на месяцы, когда количество рабочих дней снижено, например, в мае.

Такой рекомендацией поделился эксперт Александр Ветерков в интервью RT.

«В мае 2025 года будет всего 18 рабочих дней, при этом производственный календарь предусматривает две серии четырёхдневных выходных: с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая. Между этими праздниками три рабочих дня — с 5 по 7 мая. Для увольнения целесообразнее отказаться от выбора месяца с малым количеством рабочих дней», — указал Александр Ветерков.

Эксперт объясняет, что увольнение в таких периоды может быть экономически невыгодным, так как при меньшем количестве отработанных дней сотрудник получает обычную заработную плату, уменьшая, тем самым, окончательную выплату.

В случае невозможности отложить увольнение, Ветерков напоминает, что согласно статье 80 Трудового кодекса РФ, сотрудник обязан уведомить работодателя о своём намерении уйти минимум за две недели. Этот срок рассчитывается по календарным дням, включая праздники и выходные. Эксперт уточнил, что если последний день работы выпадет на нерабочий день, он автоматически переносится на следующий рабочий. Например, с 9 мая на 12 мая.

Ранее Ольга Чирикова, старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г. В. Плеханова, рассказала о правилах оплаты труда во время майских праздников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх