На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    нет их просто гнать из госслужбы с волчьим билетом"Мы русские!": Де...
  • Владимир Уфимцев
    ... и Никита Сергеевич, который не МихАлков, а Хрущев, трижды перевернулся в гробу на Новодевичьем! Что сделали ...эт...Казахстан ждет не...
  • Александр Фотон
    Более идиотского закона (именно с маленькой буквы) и придумать трудно! А че ты в чужую машину заглядываешь, извращенец?Жителей России пр...

Адвокат Гавришев: Как действовать, если нашёл кошелёк с крупной суммой денег

Адвокат Алексей Гавришев объясняет, какие шаги следует предпринять при находке на улице кошелька или сумки с документами. Он предупреждает о последствиях присвоения чужого имущества, включая уголовную и административную ответственность.

Алексей Гавришев, адвокат и управляющий партнёр AVG Legal, в ходе разговора с RT уточнил порядок действий при обнаружении на улице кошелька и объяснил возможные последствия его присвоения.

«При нахождении кошелька с деньгами или сумки с документами закон предлагает чёткий порядок. Изначально следует попытаться выйти на связь с владельцем, используя все доступные контакты внутри находки. Если это не удаётся сделать, потребуется передать находку в полицию или обратиться в ближайший орган местного самоуправления», — сообщил он.

По его словам, такие действия предписываются положениями Гражданского кодекса. Лицо, нашедшее вещь, имеет право оставить её у себя, но только после официального заявления о находке, прокомментировал эксперт.

В российском законодательстве, подчеркнул адвокат, не действует принцип «нашёл — значит моё». Незаметное присвоение чужих денег рассматривается не как «находка», а как хищение. При превышении порога мелкого хищения речь идёт о краже по уголовной статье, в случае небольших сумм применима административная ответственность.

Списания с карты и цифровые операции классифицируются как мошенничество в области компьютерной информации и кража с банковского счёта, предостерегает Гавришев.

«Попытка использовать чужой паспорт или удерживать его за собой влечёт за собой ответственность по отдельной уголовной статье», — резюмировал адвокат.

Ранее IT-эксперт Владимир Зыков дал рекомендации по защите детей от онлайн-мошенников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх