Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова принять граждан стран, где насаждаются разрушительные нормы, создавая условия для переезда. Это поддержит людей, разделяющих традиционные ценности, согласно указу президента Владимира Путина.
Растущее число людей во всем мире воспринимают Россию как защитника и хранителя традиционных ценностей, заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.
Он подчеркнул необходимость создания благоприятных условий для переселения в Россию тех граждан, которые проживают в странах, где активно насаждаются разрушительные нормы.Выступая на 44-м заседании Совета глав субъектов России при Министерстве иностранных дел, Лавров отметил:
"Я хотел бы с удовлетворением констатировать, что в мире все больше и больше людей не просто симпатизируют нашей стране, хотят узнать побольше о том, как мы живем, но и смотрят на Россию именно как на хранительницу-защитницу традиционных ценностей".
По его словам, подобные настроения особенно проявляются в западных странах. Президент Владимир Путин, чтобы эти люди не оставались без поддержки, подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи гражданам, разделяющим традиционные российские духовные и нравственные ценности.
Основная цель инициативы заключается в обеспечении прозрачных и удобных условий для переселения в Россию тех граждан, которые сталкиваются с навязыванием неестественных моделей поведения и деструктивных неолиберальных установок, пагубно влияющих на их нравственное здоровье, подчеркнул Лавров.
Министр также указал, что Министерство иностранных дел России, в рамках реализации данного указа, сотрудничает с Министерством внутренних дел и Агентством стратегических инициатив для продвижения новых проектов.
"Безусловно, будем в режиме реального времени вместе с нашими коллегами из Министерства внутренних дел решать вопросы, которые возникают в рабочем порядке", - добавил он.
Президент России Владимир Путин подписал указ "Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности", 19 августа 2024 года.
Свежие комментарии