Владимир Мединский, помощник президента России, считает, что при переименовании освобожденных территорий важно учитывать мнение местных жителей и социальную привычку. Однако основной задачей остается восстановление мирной жизни на этих территориях.
Вопрос переименования новых населенных пунктов, в частности тех, которые были освобождены в процессе Специальной военной операции, должен учитывать мнение местных жителей, а также существующие социальные привычки.
Об этом заявил председатель Российского военно-исторического общества и помощник президента России Владимир Мединский в интервью РБК."Как уже будут названия [выбирать], это надо учитывать, в первую очередь, мнения жителей, которые там будут жить и вернутся туда. И надо учитывать еще и такое понятие, как социальная привычка. Мы тоже должны с вами понимать, что зачастую жители думают не так, как исторически правильно, а так, как они привыкли поколениями. К этому надо относиться с пониманием", — отметил он.
Мединский также подчеркнул, что переименование населенных пунктов не является основной задачей. "Если вести речь об освобождаемых исторических территориях, то проблема, как называется село или город, как оно будет называться, в советской либо в досоветской традиции, это проблема №99. Вопрос в том, что его нужно освободить и наладить там мирную жизнь", — добавил он.
Свежие комментарии