На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Часовщик
    А еще,может сами заторможенные,неудачно запустили.Эстония открыла с...
  • Сергей Туренко
    Когда эту всю щваль мигранскую вышвырнут в свои аулы. Мало того что сами едут, так еще и весь свой выводок тащат в Ро..."Регнум": в Подмо...
  • Геннадий Свешников
    Какая богатая кормушка,для местных тимурчиков.👍😱США: Пентагон пла...

Банки в России могут отказаться от 7% комиссии на льготную ипотеку

В России рассматривают введение мер поддержки для банков, отказавшихся от комиссий на льготную ипотеку. Об этом сообщил заместитель гендиректора ДОМ.РФ Алексей Ниденс на саммите InfraSpace. Банки и застройщики сейчас берут 5-7% комиссию.

В Российской Федерации рассматривают возможность введения мер поддержки для банков, которые предоставляют льготную ипотеку, при условии отказа от комиссий.

Эту инициативу обсуждают эксперты, сообщает заместитель генерального директора ДОМ.РФ Алексей Ниденс на Инфраструктурном саммите InfraSpace.

Алексей Ниденс заявил: "Мы вместе с Минфином и Банком России обсуждаем дополнительную поддержку, которую можно предложить кредиторам - участникам программ по выдаче льготной ипотеки, чтобы они отказались от взимания комиссии."

Однако Ниденс подчеркнул, что кредитные учреждения не должны действовать себе в убыток. В настоящее время банки и застройщики взимают комиссию в размере 5-7%, уточнил Ниденс. Он добавил:

"Мы считаем, что такая практика недопустима, нужно с этим бороться. Но мы хотели бы, чтобы профессиональное сообщество поняло, что запретить просто, но это может привести к негативным последствиям."

Заместитель генерального директора ДОМ.РФ также отметил, что нынешние экономические условия проектов не позволяют выдавать льготную ипотеку без комиссии. Ниденс пояснил:

"Если просто запретить, то объемы выдачи ипотеки могут кратно сократиться. К сожалению, кредиты не станут доступнее."

 

Ссылка на первоисточник
наверх