На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "Официально информация о "красивых докладах" не подтверждена. Комментариев пока нет." И как мне, читателю этого, быть...Подоляка снова за...
  • Амара Карпова
    Шойгу должен сидеть💯это все его "заслуга"💯руки его по локоть в крови🤮💩🤬Катастрофа, о кот...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Депортировать всех азеров, пусть у себя творят что хотят. Жёсткие меры и не надо объясняться. А то как провинившиеся ...Азербайджан берёт...

ЕС не может диктовать свои условия: реакция на визит президента Ирана в Россию

Владимир Оленченко прокомментировал заявление Аниты Гиппер, назвав её мнение о слабости России реакцией на визит президента Ирана Масуда Пезешкиана в Москву. Подписание договора о стратегическом партнёрстве между странами вызвало недовольство в ЕС.

Владимир Оленченко, старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН, в ходе беседы с RT истолковал заявление Аниты Гиппер, представителя внешнеполитической службы Еврокомиссии, как проявление раздражённости.

Такой реакцией она охарактеризовала визит президента Ирана Масуда Пезешкиана в Россию для заключения договора о стратегическом партнёрстве между странами.

По мнению политолога, в западных странах принято воспринимать мир как разделённый на части. "Страны, стремящиеся к сотрудничеству, воспринимаются ими как угроза. Это подход, присущий Евросоюзу. Они привыкли диктовать условия и продвигать свои интересы, что легче делать при разобщённости государств или континентов. А когда они видят, как разные государства заключают союзы и договоры, направленные на укрепление экономических связей и улучшение благосостояния, это вызывает у них раздражение", — отметил Оленченко.

Он также выразил мнение, что в сложившейся ситуации Евросоюз не может диктовать свои условия, что вызывает у них недовольство. "На мой взгляд, подобная реакция свидетельствует о кризисе в ЕС по вопросу политики в отношении России и будущего международного сообщества. Кроме того, они испытывают нервозность из-за инаугурации Дональда Трампа, которую подвергали критике. Таким образом, они пытаются найти аргументы, оправдывающие их политику и выставляющие их в выгодном свете", — заключил эксперт.

Ранее Анита Гиппер, комментируя визит президента Ирана Масуда Пезешкиана в Россию с целью подписания стратегического партнёрства, заявила, что это якобы демонстрирует слабость России.

При этом сам Пезешкиан подчеркнул стратегический характер отношений между Москвой и Тегераном.

 

Ссылка на первоисточник
наверх