На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вит
    Нужно провести испытание Термоядерной бомбы, в воздухе, когда ветер будет дуть в сторону НорвегииСША хотели воеват...
  • Юрис Хартманис
    Рогозин был прав"Молчали в тряпоч...
  • Eduard
    "Россия" не деревня её так просто не уничтожить,как и США кстати!Минобороны РФ пре...

Проиндексировали ли пенсию? Как проверить правильность начисления? Разъяснила эксперт

Эксперт рассказала, как проверить индексацию и правильность начисления пенсии.

Как убедиться в корректности индексации и узнать о начислениях пенсионных выплат, рассказала старший преподаватель гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Чирикова в интервью RT.

По словам юриста, проверить, была ли проведена индексация пенсии и правильно ли она рассчитана, достаточно легко – нужно запросить информацию о размере пенсии.

Это можно сделать через личный кабинет на портале "Госуслуги" или на веб-сайте Социального фонда России. там необходимо перейти в раздел "Пенсии" и запросить справку. Документ будет предоставлен в электронном виде, и в нем будет отображено, как рассчитывается пенсия, какие надбавки были сделаны, когда и в каком размере.

Специалист подчеркнула, что для расчёта пенсии важно знать процент индексации. Все необходимые коэффициенты доступны на сайте СФР.

Если размер выплаты оказался меньше ожидаемого, не стоит сразу беспокоиться. Удержания могут быть связаны с исполнительным производством. Кроме того, сумма может уменьшиться при смене места жительства на регион с более низким коэффициентом.

Чтобы решить возникшие вопросы, можно обратиться в Социальный фонд России лично, по телефону или через онлайн-приёмную. При желании можно посетить МФЦ и получить справку в бумажном виде. Она предоставляется бесплатно в день обращения. Электронная справка, полученная через "Госуслуги", обладает такой же юридической силой, как и бумажная, так как она заверена электронной подписью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх