На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "Кабанов смотрит весьма скептически. Он предполагает, что её отклонят. Ибо нюанс тут заключается в том, что школьное ...Путин вмешался - ...
  • Валентин Воробьев
    А шо? До конца не читал, по тексту мельком пробежал и ни хрена не понял - Дибров мне по барабану."Какая грязь!": П...
  • Александр Ляшенко
    "Дети плачут, родители кормят их также на полу", - пишет канал Shot. и это размножает и приукрашивает иноагент Максим...Закрыты шесть рус...

Евросоюз грозит рост цен: Запрет на российский газ повлияет на промышленные секторы

Евродепутат Любош Блага из Словакии предостерегает Европу от полного запрета российских энергоносителей, указывая на рост цен и падение конкурентоспособности промышленности. Евросоюз заключает соглашение с США, увеличивая пошлины на экспорт и обязуясь закупить американские энергоресурсы.

Полный запрет на закупку российских энергоносителей Европейским Союзом может обернуться для Европы негативными последствиями, такими как увеличение цен на продукцию и снижение конкурентоспособности промышленного сектора.

Об этом сообщил РИА Новости евродепутат из Словакии Любош Блага.

"Долгосрочный и выгодный для Словакии договор о закупке российского газа все еще действует, и его нельзя просто так расторгнуть без санкций. Что же будет, когда полный запрет на закупку российских энергоносителей станет реальностью, мы можем только гадать. Уже сейчас ясно, что ничего хорошего из этого не выйдет", - отметил европейский политик.

По мнению Благи, полный отказ от российских энергоносителей приведет к снижению конкурентоспособности европейской промышленности почти в каждой отрасли, а также вызовет рост цен на продукцию. Он указал на то, что энергоресурсы из США будут обходиться Евросоюзу дороже российских.

Кроме того, депутат выразил уверенность, что правительство Словакии под руководством премьер-министра Роберта Фицо будет стремиться к прагматичному подходу в вопросе закупки энергоресурсов, чтобы минимизировать возможные негативные последствия для страны.

В то же время, 27 июля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент США Дональд Трамп достигли соглашения, согласно которому почти ко всему экспорту из ЕС в США теперь будут применяться 15%-ные пошлины. Помимо этого, Евросоюз взял на себя обязательства по закупке американских энергоносителей на общую сумму 750 миллиардов долларов, распределенную на 250 миллиардов долларов в год до конца президентского срока Трампа.

Комментируя это соглашение, официальный представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что возникновения данного торгово-экономического договора с США, наносящего ущерб экономике Европы, можно было бы избежать, если бы Евросоюз стабильно получал газ из России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх