На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Странно, а еще совсем недавно все они были и в Думе, и среди лучших друзей президента, вовсю пользуясь его покровител...Депутаты, променя...
  • Ильдус Зубаиров
    Как рабочая сила ж/д на Камчатку вполне сгодится, будут там строить, пока не передохнут. По другому ни как.Жертвоприношение....
  • Владимир Соловьев
    Колумбийские наёмники в Украине, это часть колумбийской наркомафии.Более ста колумби...

В мэрии Екатеринбурга назвали 3 причины, почему в городе не меняют пушащие тополя

Власти намерены заменить старые деревья на другой вид, но на это уйдут годы.

Власти Екатеринбурга намерены заменить старые пушащие тополя в городе на новый вид, но этот процесс будет долгим. Поэтому на улицах в начале лета еще много лет будет много пуха. Об этом сообщает E1.ru со ссылкой на председателя комитета благоустройства мэрии Тамару Благодаткову.

На сегодняшний день тополя составляют более половины от всех зеленых насаждений в Екатеринбурге. В основном, их сажали после Великой Отечественной войны. Деревья считаются пожилыми. Они дают очень много пуха, который может спровоцировать пожары. К тому же, у многих людей аллергия на этот пух.

Но тополя приносят и много пользы. Тамара Благодаткова назвала 3 причины, почему от этих деревьев не спешат избавляться:

- тополь отлично поглощает пыль;

- защищает дома от шума дорог;

- снижает силу ветра.

Со временем старые тополя заменят на новые – пирамидальные. Новые пушить уже не будут.

- Эти деревья имеют серебристый оттенок листвы и хорошую геометричность кроны. Для мегаполиса важна в том числе и эстетика, - цитирует издание чиновницу.

Пирамидальные тополя уже начали высаживать в городе, но на полную замену старым деревьям уйдет много лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх