На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Обезвоживание: советы врача Бурнацкой для поддержания здоровья в жару

Врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники академика Ройтберга предупреждает о последствиях обезвоживания в жару. Потеря влаги способна серьёзно нарушить здоровье: от сухости губ до головных болей и потери аппетита. Наталия Золотарёва дополняет: недосып тоже усугубляет ситуацию.

Недостаток влаги может серьёзно повлиять на функционирование организма, сообщила Светлана Бурнацкая, врач-терапевт и профпатолог из АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга).

В её беседе с РИАМО, специалист подчеркнула, что в условиях повышенной температуры воздуха организм быстро теряет влагу. Это часто приводит к тому, что люди не замечают, как у них возникает дефицит жидкости.

Сухость во рту, слабость, головокружение — это первые тревожные сигналы, которые нельзя игнорировать, — предупредила врач Бурнацкая.

Врач подчеркнула значимость обезвоживания как серьёзной угрозы для здоровья, а не просто как проявление жажды. Начальная стадия этого состояния характеризуется сухостью губ и быстрой утомляемостью, но с развитием могут появиться серьёзные симптомы, такие как головные боли, повышенная раздражительность и потеря аппетита.

По словам доктора, при первых признаках обезвоживания следует незамедлительно употребить воду небольшими глотками. В то же время, напитки с газом и алкоголь противопоказаны, поскольку они усиливают потерю влаги.

Ранее Наталия Золотарёва, врач-кардиолог из «СМ-Клиники», указала на то, что длительный сон может вызвать головную боль, причиной которой является обезвоживание организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх