На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Хозяина присадить"Пэрвий дэн на ра...
  • Maxim
    Щас ещё шейхи деньги заберут, и конец экспорту..Великобритания: Э...
  • Татьяна Мироненко
    Точно, как надоели. Приедут и опять все побегут, понесут денюжку Пугачевой.... Она их снова будет обзывать .Пугачёва стучала ...

Тайна, покрытая мазутом: Мать умершего студента-волонтёра подозревает СМИ в замалчивании трагедии

Женщина уверена, что гибель её сына намеренно кем-то заминается, а журналисты получили запрет на освещение этой темы.

17-летний Саша Комин скончался 14 января 2025 года. Перед этим он, студент Анапского индустриального техникума, работал волонтёром, спасал Чёрное море от мазута. Мама парня Елена Мамаева считает, что он погиб, надышавшись парами мазута, а поехал он на побережье по указанию учебного заведения.

Однако, у руководства техникума другое мнение – на ликвидацию последствий экологической катастрофы отправляли "исключительно совершеннолетних", а Комина "никогда в организованные группы не включали".

В середине января эта история наделала много шума, что не удивительно. Ведь до сих пор на побережье работают тысячи волонтёров, а тогда – тем более. Люди были встревожены, власти обещали провести проверку. Было множество публикаций, причём, как в соцсетях, так и в СМИ.     

Сейчас, по прошествии почти месяца после трагедии Елена Мамаева попыталась вернуть журналистов к этой теме. Но вдруг получила неожиданный ответ. Она обращалась на "Первый" и на НТВ, но там вдруг ей отказали поднимать эту тему.

- Звонила, писала на почту и в вацап, - говорит убитая горем мать. – Мне говорят, что эта история под запретом.

Примечательно, что об этой трагедии писали все СМИ, даже государственные, где учредителями являются органы власти Краснодарского края. То есть жёсткого запрета, судя по всему, не было…   

 

Ссылка на первоисточник
наверх