На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Линдси Грем  наверняка тоже замешан.The Atlantic: Аме...
  • Ильдус Зубаиров
    Самое время выставить Запад у невыполнимые условия, для заключения Мира. Пусть готовятся к этому заблаговременно.Гуреев: Американц...
  • Владимир Соловьев
    НА ХОДУ ПОДМЁТКИ РВУТ! НАДО ИМ ЗАМЕНИТЬ ИХ ТУФЛИ НА КИРЗОВЫЕ ФСИНовские сапоги, что бы дольше носились!Гендиректор Серге...

Глава ВНИИПБиВП рассказал о росте интереса к безалкогольному вину

Андрей Григорьев из ВНИИПБиВП объяснил важность безалкогольного вина как глобального тренда на конференции в Москве. Основные вызовы — потеря аромата и объёма после удаления спирта. Известные виноделы работают над улучшением этих характеристик.

Безалкогольное вино становится мировым трендом, с которым уже работают многие виноделы по всей планете, поделился РИА Новости Андрей Григорьев, возглавляющий информационно-образовательный центр Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) и винный гид "Top100Wines".

«Если говорить о безалкогольном вине, это тоже мировой тренд, и мы в этом вопросе не одни. Более того, многие серьёзные виноделы давно уже занялись этой задачей, так как основная проблема безалкогольного вина в том, что при удалении спирта оно теряет не только телесность и объёмность, но и становится более жидким и лёгким," - пояснил Григорьев в кулуарах Международной научно-практической конференции, посвященной актуальным вопросам виноделия.

Как отметил эксперт, напиток также утрачивает ароматические свойства с удалением спирта, в результате чего вино лишается своего аромата и вкуса.

Ранее мы писали о исследовании "Винный гид России" от Роскачества, где сообщалось о значительном увеличении доли высококачественных вин в 2024 году. Согласно собранным данным, на 8,53% выросло качество белых вин и на 6,77% — красных. Наивысшие оценки тогда получили сухие вина, такие как "Семейное наследие" и "Мантра Эстейт".

 

Ссылка на первоисточник
наверх