На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну зачем скромничать и вводить в заблуждение народ. Зарплаты "народных" избранников, а точнее дармоедов паразитирующи...Депутаты так ценн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот только ни фермерским хозяйствам, не личном подворьям не будет оказано ни какой поддержки. Кроме запретов, поборов...С 2026 года Красн...
  • Ирина Некрасова
    Да, Ургант малый не дурак. Приспособленец, склизкий и изворотливый, он не упустит никакой возможности поживиться везд..."Стыдливый Ургант...

Опасность "красного прилива" в Авачинской губе: смертельные морепродукты

На Камчатке в Авачинской губе зафиксирован опасный «красный прилив». Исследователи предупредили о возможной смертельной угрозе при употреблении морепродуктов, добытых в этом районе, из-за роста токсичных микроводорослей.

Исследователи на Камчатке зафиксировали опасный «красный прилив» в Авачинской губе, предупредив, что употребление морепродуктов, добытых в этом районе, может быть смертельно опасным.

Данная информация была предоставлена в Камчатском филиале Тихоокеанского института географии ДВО РАН.

«Распространение морепродуктов, добытых в Авачинской губе, опасно для жизни до завершения навигации маломерного флота», — уточняется в официальном сообщении.

В акватории от бухты Моховая до полуострова Завойко наблюдается интенсивное окрашивание воды в красный цвет. Проведённые анализы проб показали резкий рост численности микроводорослей Alexandrium tamarense — с 136 тысяч клеток на литр в середине июля до 18 миллионов в конце месяца. Этот вид водорослей производит сакситоксин — мощный нейропаралитический яд, накапливающийся в организмах мидий, крабов, иглокожих и донных рыб. Данные, полученные в начале сентября, подтвердили высокий уровень токсичности: с 27 августа по 3 сентября наблюдался очередной пик роста микроводорослей — до 2 миллионов клеток на литр.

Ранее сообщалось, что в регионе продолжается повышение сейсмической активности: за последние сутки на Камчатке зарегистрировано 19 афтершоков магнитудой до 5,8, пять из которых ощутили местные жители. Эти толчки следуют за сильным землетрясением, произошедшим 13 сентября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх