На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Они эту холеру специально что ли в Индии искали и нашли, прямо все четверо? ((Холера в России: ...
  • Павел Григорчук
    А на самом деле, какого хера сидят в думе на пенсии, у нас что грамотной молодёжи нет что ли. Эти пенсионеры уже заск..."Госдума не дом п...
  • Павел Григорчук
    Вот такой он ,, миротворец,,, и нечего было прикидываться! (((Трамп одобрил про...

В 12 лет пришла и сказала: "Я решила". Мама Даши Дугиной взяла слово на открытии памятника дочери

Мама Даши Дугиной взяла слово на открытии памятника своей дочери. Она отметила, что те положительные качества, которыми известна девушка, стали проявляться в ней ещё в детстве. В 12 лет она пришла к родителям и сказала: "Я решила стать философом".

Мать убитой украинскими спецслужбами русской журналистки Дарьи Дугиной Наталья Мелентьева выступила на церемонии открытия памятника в честь своей дочери.

Она отметила, что Даша воплощала в себе такие качества, как любовь к Родине, глубокое Православие, верность традициям, но главное - любовь к мысли и искусству. Тому, что делает человека человеком. И все эти черты стали проявляться в ней, когда она была ещё ребёнком.

Однажды в 12 лет Даша пришла к нам с Александром (Александр Дугин, отец Дарьи. - Ред.) и сказала: "Я решила стать философом, потому я открыла в себе режим потенциальной бесконечности",

- вспоминала Мелентьева.

Она отметила, что Дарья ещё была мала, но она уже проявляла интерес к философским знаниями и политике. Всё это било из неё через край. При этом главным в человеке она всегда считала дух и ум.

Мать убитой журналистки оценила памятник, назвав его философским. Именно такой памятник и заслужила её дочь. Он изображает юную девушку, стоящую вполоборота. Поза скульптором выбрана не случайно: поворот, разворот - важная философская категория, которая встречается как у античных, так и у более поздних мыслителей. При этом изваяние держит в руке не автомат или знамя, а книгу, что символизирует стремление человека к познанию. Наталья Мелентьева добавила, что в месте, где установлен памятник Дарье Дугиной, планируется разбить Аллею русских дев в память обо всех женщинах, которые погибли "на войне, в которой мы должны победить".

Ранее сообщалось об открытии памятника Дарье Дугиной, который появился в парке Захарово (Одинцовский городской округ Московской области). Как отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, "трагическая судьба Дугиной стала для миллионов людей символом беззаветного служения Родине, самоотверженности и верности своим идеалам". А её убийство - это преступление, которое не имеет срока давности, поэтому убийцы журналистки рано или поздно будут найдены и привлечены к ответственности.

Журналист Семён Пегов, автор проекта WarGonzo, в свою очередь, отметил, что убийство Дарьи Дугиной показало всем жителям России, что они имеют дело с "абсолютным злом", которое готово ради идеологических целей убить молодую и талантливую девушку, которая имеет смелость отстаивать свою точку зрения, а единственное её "оружие" - это ум и харизма.

Дарья Дугина была убита украинской террористкой Натальей Вовк* по заказу СБУ 20 августа 2022 года. Киллерша заминировала машину журналистки и взорвала её, когда Дарья возвращалась с фестиваля, где читал лекцию её отец. Девушка погибла на глазах у Александра Дугина, который ехал следом. Ей было всего 29 лет. Украинские власти официально не подтвердили и не опровергли причастность своих спецслужб к акту террора, однако посол Украины в Ватикане Андрей Юраш громко возмутился, когда покойный папа римский Франциск назвал Дарью "невинной жертвой войны". Таким образом Киев косвенно подтвердил, что за убийством Дугиной стоял именно он. 

*Наталья Вовк - внесена Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх