На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Пусть что хочет трындит, от его пустобрёхства никому ни холодно, ни жарко. Свистун он редкостный!Трамп сделает важ...
  • Юрий Зубрин
    Вот и всплыло истинное"мурло"Трампа и его окружения ,которые так усиленно рядились в "белые одежды" миротворцев ,а по...Axios: США переда...
  • Арик Кука
    Когда уже будут очередные электронные выборы, нельзя верить Нато. Солдаты РФ - за неуплату штрафа вас вызовут в суд с...Не достучались до...

А теперь вот такой расклад. СВР выложила интересный материал о России и США

Служба внешней разведки России выложила интересный материал касательно взаимодействия России и США. Впервые за много лет Штаты начали восприниматься не как главный враг, а как ключевой союзник в противостоянии с Европой. Теперь вот такой расклад.

Пресс-бюро Службы внешней разведки опубликовало материал под названием "Еврофашизм, как и 80 лет назад - общий враг Москвы и Вашингтона".

В нём говорится, что разлад между США и Европой накануне празднования 80-летия победы над нацистской Германией сближает Вашингтон с Москвой.

Главным общим противником в данном случае становится Британия, которая ведёт за собой всю Европу. В материале напоминается, что европейский фашизм зародился не в Германии и даже не в Италии, а в Британии. Именно идеи британской аристократии легли в основу фашистской теории расового превосходства. У британцев же немцы позаимствовали практику концентрационных лагерей и геноцида. На это, в частности, указывает профессор Гарвардского университета Кэролайн Элкинс.

Она отмечает, что британский либеральный империализм является ещё более опасным явлением, чем фашизм, поскольку обладает такой же разрушительной силой, но при этом более гибкий с идеологической точки зрения и легко может приспосабливаться к меняющимся условиям.

В свою очередь специалист по вопросам безопасности и обороны Лорен Янг пишет о тесных связях британской аристократии (в том числе королевской семьи) с немецкими нацистами.

СВР отмечает, что в прошлом уже неоднократно возникали ситуации, когда Вашингтон и Москва объединялись против Лондона и Парижа. К примеру, в 1956 году они вместе остановили Суэцкий кризис, положив конец агрессии Британии, Франции и Израиля против Египта.

Эксперты надеются, что союз России и США позволит избежать сползания мира в новую большую войну, которую отчаянно пытается устроить Западная Европа и финансируемая ею Украина.

Как отметил украинский оппозиционный блогер Анатолий Шарий, складывается впечатление, что Европа очень соскучилась по большой войне и теперь всеми силами пытается её развязать. Прокси-конфликта против России на Украине ей уже недостаточно.

Главными ястребами в Европе сегодня выступают Британия, Франция и руководство Евросоюза. Этот "тройственный союз" пытается сорвать попытки США мирно урегулировать украинский кризис, способствуя его эскалации. На данный момент они обсуждают идею отправки на Украину европейских войск в качестве "миротворцев", что почти наверняка выльется в столкновение с Россией. При этом главную роль в этом разжигании играет Британия - страна, которая, по слухам, полностью контролирует украинские спецслужбы, чьи наёмники охраняют Зеленского и чей бывший премьер-министр сорвал уже готовые договорённости о мире весной 2023 года. Если бы тогда Лондон не вмешался в ситуацию, Россия и Украина заключили бы мир, война бы остановилась, сотни тысяч украинцев спаслись бы, а Киев потерял бы только Донбасс и Крым.

Отметим, что сближению России и США также способствует идеологическая близость. Если большинство европейских стран возглавляют либералы-глобалисты, которые пытаются распространить на весь мир свою "прогрессивную" идеологию "инклюзивности и разнообразия", то в Америке к власти пришёл политик, который, как и Россия, делает ставку на семейные и христианские ценности. Выступает против "позитивной дискриминации", когда цветное население и секс-меньшинства получают больше привилегий, чем все остальные, и против побуждения детей к смене пола.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх