На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    У каждого периода есть свои "кумиры"... То Лёня Голубков, то Дом 2, то ...Опрос детей вызва...
  • F I
    " И, конечно, молодые люди, видя, как живут их родители, может быть, не очень успешно, как они пашут на работах, а пр...Опрос детей вызва...
  • N N
    Хочет ыюв Россию? Чтоб потом начать права квчать на американски й манер?Отец Илона Маска ...

Москву в выходные накроет мощный скандинавский циклон

Жителям столичного региона рассказали, как изменится погода в ближайшие дни.

В Москве и Подмосковье ожидается резкая смена погоды, вызванная приближением мощного скандинавского циклона. Начальник отдела Гидрометцентра России Анатолий Цыганков предупредил, что атмосферный фронт достигнет столицы уже во второй половине субботы, принеся с собой дожди и снижение температуры.

На этой неделе москвичей ожидает кратковременное, но существенное потепление. По прогнозам синоптиков, в пятницу температура поднимется выше нормы. А в субботу, 25 октября, столбики термометров могут приблизиться к рекордно высоким для конца октября значениям: +10...+13 градусов.

Однако это тепло не задержится. Как пояснил Цыганков, мощные воздушные массы, сконцентрированные над Северным морем, двигаются в сторону Москвы. Влияние циклона начнёт ощущаться уже в ночь на воскресенье, когда температура опустится до +4 градусов. Ожидаются облачность и туманы. Днём воздух прогреется до +8 градусов. Прогнозируется небольшой дождь, который продлится до вторника.

Несмотря на приход циклона, резкого похолодания, знаменующего наступление зимы, в конце октября не ожидается. Ноябрь тоже обещает быть весьма тёплым, а зима, по данным специалистов, даст о себе знать только к концу осени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх