На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Часовщик
    А мозгов не хватает проанализировать,что тогда останется от твоего недогосударства.Быдло тупорылое.Аппетиты Киева ра...
  • Виталий Рудзит
    Бедросовича гнать поганой метлой вместе судьями Красногорский городской судаБизнесмен хочет о...
  • Владимир
    А просто уехать они не могли что-ли и пришлось инсценировкой заниматься? Носители гостайны, которых за границу не вып...Семью Усольцевых ...

Эксперт: прибавку к пенсии с 1 апреля не получат работающие пенсионеры и силовики

Не все пенсионеры могут рассчитывать на прибавку к пенсии с 1 апреля.

Не все пенсионеры смогут получить прибавку к пенсии с 1 апреля. Подробности об ограничении выплат сообщил эксперт Виктор Ляшок.

Виктор Ляшок, старший научный сотрудник ИНСАП РАНХиГС, отметил, что повышение пенсий, которое ожидается с 1 апреля, не компнтся некоторых пенсионеров.

Так, на прежнем уровне останутся пенсии у представителей силовых ведомств, которые находятся на пенсии, а также у тех, кто уже заслужил заслуженный отдых, однако продолжает работать.

С учетом индексации социальных пенсий в апреле, размеры пенсионных выплат увеличатся для большинства категорий пенсионеров. Одним из исключений являются пенсии военным и другим представителям силовых ведомств, а также госслужащим,

- цитирует слова эксперта РИА Новости.

Также Виктор Ляшок отметил, что для этих категорий индексация происходит одновременно с индексацией заработных плат. Например, в последний раз повышение зарплаты военных и силовиков было в октябре 2023 года.

А вот индексация пенсий работающим пенсионерам была приостановлена с 1 февраля 2016 года законом Президента России.

Отметим также, что неработающим пенсионерам пенсия будет проиндексирована с 1 апреля на 7,5 процента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх