На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Индусы просто довыебываются. Перестанут покупать у России (это РФ будет просто не выгодно продавать нефть ниже себест...Ход за Индией. Сд...
  • Eduard
    Пора бывшим колониям забыть о колониальном прошлом и жить своими интересами!Ход за Индией. Сд...
  • Виталий Рудзит
    Депутатка проживи хотя бы месяц на возросшую пенсию, да и не забудь заплатить за квартиру......Депутат Стенякина...

Breaking Defense: прототип дрона YFQ-44A совершил первый полёт

На полигоне в Калифорнии прошёл первый полёт дрона YFQ-44A, разработанного компанией Anduril для истребителей пятого поколения F-35. В программе CCA участвует также YFQ-42A от General Atomics, а RTX к сентябрю 2024 года вооружит дроны ракетами AIM-120 AMRAAM.

Совершён первый полёт прототипа дрона YFQ-44A, разработанного как ведомый беспилотник для современных истребителей пятого поколения F-35.

Как сообщает Breaking Defense со ссылкой на Военно-воздушные силы США, испытательный флайт был осуществлён беспилотником от компании Anduril на одном из полигонов Калифорнии.

YFQ-44A является одним из двух беспилотных аппаратов, создаваемых в рамках программы Collaborative Combat Aircraft (CCA) американских ВВС. Ранее, в августе месяце, в воздух впервые поднялся другой дрон, YFQ-42A, разработанный компанией General Atomics.

Джейсон Левин, старший вице-президент Anduril по инженерным разработкам, заявил:

Мы разработали YFQ-44A для конкретной задачи ВВС: повысить живучесть, летальность и эффективность миссии, объединившись с пилотируемыми истребителями или действуя самостоятельно.

Как отмечает издание, представитель Anduril на брифинге после испытаний уклонился от раскрытия данных о продолжительности и дальности полета беспилотника.

В сентябре 2024 года появилась информация о том, что компания RTX планирует включить ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile) в арсенал дронов программы CCA.

Ранее мы освещали ситуацию вокруг использования FPV-дронов в зоне Специальной военной операции, подчеркивая их значимость как в наступательных, так и в защитных действиях.

Важное внимание уделялось гуманитарным вопросам, связанным с применением таких технологий. В новой новости сообщается о случае, когда оператор российского дрона отказался атаковать мирных жителей, показывая важность этических решений в условиях конфликта. Это видео также контрастирует с действиями дрона ВСУ, зафиксировавшего атаку на беззащитную женщину, что вновь поднимает вопрос о соблюдении гуманитарных норм.

 

Ссылка на первоисточник
наверх