На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Пока азеры контролируют торговлю в России эти "выяснения отношений" будут продолжаться!Снова проблемы с ...
  • Валерий
    Чтобы начать их мочить в сортирах и принимать решительные меры надо их всех признать террористическими организациями ..."Террористы возму...
  • Александр Петров
    Вот напрасно Петр первый прорубил окно в европуТеперь понятно, п...

Минфин России с 2025 года изменит механизм управления бюджетными средствами

Минфин России планирует с 2025 года оптимизировать управление временно свободными средствами бюджета. Изменения позволят увеличить эффективность операций, сокращая время заключения сделок с банками. Инициатива направлена на повышение доходности казначейства.

Министерство финансов планирует ввести механизм управления временно свободными средствами бюджета.

Эти средства представляют собой деньги, поступившие в казну через налоговые и прочие поступления, но еще не распределенные на определенные расходы. Эта информация содержится в постановлении правительства России, с которым ознакомилась газета "Известия".

В настоящее время механизм работы строится на основании того, что казначейство заключает договоры с банками на каждую транзакцию отдельно. Как сообщил управляющий партнер юридической компании BBNP Максим Барашев, такой подход требует значительного времени на обработку документации.

Министерство предлагает изменить этот процесс, объединив обязательства участников. Это приведет к сокращению количества платежных операций, которые нужно будет передавать посреднику — клиринговой организации. Ожидается, что новый механизм позволит увеличить объем операций по размещению временно свободных средств в течение каждого дня.

Планируется, что новая система вступит в силу с 1 сентября 2025 года. Согласно пояснительной записке к данному документу, ожидается, что инициатива повысит эффективность и доходность использования государственных средств.

Ранее, 29 мая, глава правительства России Михаил Мишустин сообщил, что бюджетный дефицит в стране снижается уже третий год подряд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх