Анализ исследований показывают, что 45% русских считают метеозависимость медицинской проблемой, в то время как 10% воспринимают её как миф. Опрос выявил различия в восприятии симптомов между мужчинами и женщинами и предпочтения в методах борьбы.
Согласно результатам исследования аналитиков компании Rambler&Co, 45% русских полагают, что метеозависимость представляет собой реальную медицинскую проблему.
Данное исследование находится в распоряжении RT. Интернет-опрос показал, что упомянутый процент опрошенных считает метеозависимость серьёзной проблемой, в то время как 10% воспринимают её как миф.В докладе отмечено, что около трети опрошенных (34%) рассматривают метеозависимость как сочетание физиологических и психологических факторов, а 11% считают её результатом самовнушения.
Исследование также выявило гендерные различия в отношении метеозависимости. По данным отчёта, 46% женщин и только 27% мужчин признаются, что они страдают от метеопатии в значительной степени. Частичные проявления метеозависимости фиксируют у себя 38% женщин и 46% мужчин. Полная независимость самочувствия от погодных изменений ощущается 9% женщин и 15% мужчин.
Кроме того, 7% женщин и 12% мужчин заявили, что никогда не обращали внимания на возможные воздействия погоды, как отметили аналитики. Основными симптомами метеозависимости, по мнению респондентов, являются:
головная боль (22%) колебания давления (21%) нарушения сна (20%) снижение работоспособности (18%) ломота в суставах (13%)Лишь 6% связывают повышенную раздражительность с погодными условиями.
39% участников исследования предпочитают использовать медикаментозные средства для борьбы с симптомами метеозависимости.
26% респондентов стараются больше отдыхать, а 31% просто переносят неприятные периоды. Народные методы и специальные упражнения имеют меньшую популярность, привлекая соответственно 1% и 3% участников опроса.В исследовании участвовало более 300 тысяч пользователей интернета.
Ранее терапевт, кардиолог и врач функциональной диагностики Андрей Кондрахин отметил, что метеозависимость не подлежит лечению, поскольку такой диагноза не существует.
Свежие комментарии