На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Жаль, что эту мразь не увидели наши дроноводы! Пора уже его кишками унавозить землю окраины России!Зеленский был вбл...
  • Дмитрий Танцюра
    Та сразу видно шо черножопаяВ ООН отреагирова...
  • Дмитрий Танцюра
    До окончания срока УДО , он поднадзорный . И администрация решает , что , где , кода , ему делать .Адвокат актёра Еф...

"Камаз" Прогнозирует Положительный Итог по МСФО в 2024 Году

Гендиректор "Камаза" Сергей Когогин заявил, что компания ожидает положительный финансовый результат по МСФО за 2024 год. В прошлом финансовый убыток составил 3,35 млрд руб., но продажи стабилизируются, несмотря на конкуренцию с китайскими брендами.

Компания "Камаз" прогнозирует положительный финансовый итог по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2024 год.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Сергей Когогин в интервью, опубликованном в корпоративной газете "Вести Камаза".

Прошлый год компания завершила с убытком по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в размере 3,35 млрд рублей, что составляет -128% к 2023 году, а выручка снизилась до 323,4 млрд рублей, что на 8,8% ниже аналогичного периода предыдущего года. Однако, как отметил Когогин, в консолидированной отчетности группы по международным стандартам МСФО за 2024 год, ожидается положительный результат.

Причинами снижения рынка грузовиков генеральный директор "Камаза" назвал финансовую политику Центрального Банка России, а также насыщенность рынка китайскими брендами.

"Впервые дилеры реализуют со своих складов больше техники, чем приобретают у нас. Я не могу сказать, на каких условиях они начали распродажу, но рынок не обвалится, он вернется на нормальные рельсы. Наша доля на нём сейчас превышает 30%. Целевая задача - достичь 50%, к которым мы возвращались в начале каждого кризиса", - подчеркнул Сергей Когогин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх