На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    И, почему сухоруков не в госдуме. Он понимает сущность гражданства РФ,  как никто другой. Электронное голосование даю..."Приедем на танке...
  • Eduard
    Не союзникам,атем кто его купил! Огромная разница,он работает на них,он обычный предатель.Пока в могилы укладывают,о..."Вот это уровень!...
  • Дмитрий Ершов
    А вот мы от поставок можем отказаться и раньшеКлаус Мюллер заяв...

Первый сигнал организма: Учёные назвали симптом, возникающий незадолго до агрессивного рака

Такой агрессивный вид онкологии как рак лёгкого на первых стадиях может себя не проявлять. Иногда недуг "начинается" с боли в спине.

Как передаёт Pronews.gr со ссылкой на исследователей, при раке действительно длительное время бывает отсутствие симптомов. Что касается заболевания лёгких, то не всегда это проявляется болью в груди или кашлем, как многие думают.

Иногда пациенты приходят с жалобами на боли в спине - для них это первый симптом.

Однако в ходе диагностики оказывается, что речь идёт о злокачественной опухоли в лёгких - причём на поздней стадии. Всё дело в том, что заболевание даёт метастазы в разные части тела, в том числе - в позвоночник.

В результате человек чувствует боль, которая со временем только усиливается. И может не проходить даже после продолжительного отдыха или приёма обезболивающих средств. В этом ситуации следует как можно скорее обратиться к врачу. Особенно, если недомогание сопровождается чувством усталости, потерей аппетита, затяжным кашлем.

Предупреждающим признаком болезни также являются регулярно повторяющиеся инфекционные заболевания грудной клетки.

"Кроме того, рак легких может вызывать отраженную боль в плече, особенно когда опухоли находятся в верхних долях легких и давят на нервы, ведущие к плечам и верхней части спины", - предупредили специалисты, добавив, что визуализирующие исследования (рентгенография, компьютерная томография) могут помочь определить причину дискомфорта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх