На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    "Всякое гуано кончается на "о"" (с) Старинная украинская пословица. Таки вИ согласны с этим, гражданин "страшкО"?Мощнейший ответ П...
  • Анатолий Страшко
    А вот в каком-то году татары вообще постояли, постояли у реки Угра и не решились нападать даже на русских. А вот в 10...Мощнейший ответ П...
  • Яна Орлова
    Наглых англосаксов только "мочить" без страха и упрека! Какая может быть гуманность к этим кровожадным звеоьем!Мощнейший ответ П...

Москва требует разблокировать авиационные запчасти США на $500 млн

Москва стремится к снятию ограничений на поставки авиационных запчастей на $500 млн, задержанных США. Глава Минпромторга Антон Алиханов подчеркнул необходимость признания ремонта самолетов Airbus и Boeing без верификации иностранных лицензий.

Соединённые Штаты Америки задерживают авиационные комплектующие, приобретённые русскими, на общую сумму около 500 миллионов долларов.

Москва стремится к снятию ограничений и возобновлению их поставок. Об этом сообщил глава Министерства промышленности и торговли Антон Алиханов в интервью газете «Известия».

По словам министра, речь идёт о запчастях, за которые уже произведена оплата русской стороной, и которые предназначены для нужд отечественной авиационной промышленности.

«Считаю, что мы, как представители потребителей, были бы заинтересованы в том числе и в разблокировке поставки этих запчастей. Это было бы важно», — сказал Алиханов.

Он подчеркнул, что Москва выступает за признание ремонтных работ, проведённых русскими компаниями, без обязательной проверки лицензий у иностранных производителей. Это касается самолётов марок Airbus и Boeing.

Следует напомнить, что после начала Специальной военной операции на Украине США и Европейский Союз ввели санкции, которые затронули авиационный сектор. Эти ограничения привели к блокировке поставок воздушных судов и их запчастей в Россию, а также усложнили техническое обслуживание самолётов, находящихся в эксплуатации.

Ранее Антон Алиханов сообщил, что тестовые полёты самолёта МС-21 с русскими двигателями ПД-14 планируется начать в июне-июле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх