Член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло выступил за ограничение числа крупных питомцев в домах, утверждая, что женщины заменяют ими семью и детей. Его заявление вызвало споры, а психологи считают питомцев полезными для воспитания детей.
Кошки и собаки всё чаще становятся важной частью жизни женщин, заменяя собой семью, супруга и детей.
Такое мнение выразил Павел Пожигайло, член Общественной палаты РФ, в беседе с 360.ru. Пожигайло, предложивший идею введения ограничения на количество домашних питомцев, подчеркнул, что число крупных животных в доме не должно превосходить число детей.Он рассказал случай из своей жизни: одна из его знакомых в Санкт-Петербурге делится фотографиями, на которых её хаски спит с ней в кровати.
Вчера забралась в кровать, я её не выгнала, мы так с ней спали— объяснила женщина, надеясь, что её поняли правильно, как с собакой, прокомментировал член Общественной палаты.
По словам Пожигайло, на Западе становится популярной тенденция, когда женщины заводят большие количества кошек или собак — до пяти-шести животных. Эти животные становятся заменой семьи и детях, отметил он. Вокруг этих явлений формируются сообщества, где нередко собаки спят в одной постели с хозяйками. Эксперт считает, что такие практики следует останавливать.
Можно ли считать это нормальным? Это извращение. Если женщина живёт с пятью-шестью собаками, не имея ни мужа, ни детей, это продолжение идеологии чайлдфри или квардроберов. По сути, это обе стороны одной медали, связанной с извращением и нарушенной психикой— резюмировал Пожигайло.
В отличие от Пожигайло, психологи утверждают, что наличие домашних питомцев способствует воспитанию детей. Эксперты считают, что регулярный уход за животными приучает к систематичности и дисциплине, а забота о живом существе способствует развитию таких качеств, как эмпатия и доброта.
Свежие комментарии