На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

За "зубы дракона" придётся ответить

Пять уголовных дел завели за мошенничество при обороне в Курской области

Целых пять уголовных дел было заведено в Курской области. Они касаются выявленных фактов мошенничества и растрат при строительстве оборонительных укреплений.  Их объединили в одно по решению Генпрокуратура и отправили на высший уровень – в центральный аппарат МВД.

Теперь  эти преступления будут квалифицировать по более тяжкой статье — об организации преступного сообщества или участии в нем. Об этом пишет РБК.РУ.

Суть обвинений заключается в том, что на защиту Курской области из федерального бюджета было выделено 19,4 млрд рублей. На эти средства должны были возвести в том числе "зубы дракона" — пирамидальные заграждения из бетона, блиндажи, огневые точки, опорные пункты и создать рвы.

Вместо этого, подрядчик просто прокрутил деньги. Он привлекал исполнителей, которые затягивали сроки и недобросовестно возводили сооружения. Только на "зубы дракона" было потрачено 156 млн рублей. Махинации были выявлены из-за использования дешёвой марки бетона. Вместо прочного М500, который используют при возведении мостов, тоннелей, многоэтажек, заграждения сделали из М200.

Средства в размере 153 млн рублей получила "КТК Сервис", но не выполнила обязательства. При этом чиновники не попытались вернуть аванс и привлекли другого подрядчика "Техимпэкс", который также получил 173 млн рублей. Ещё на 800 млн рублей был нанесен ущерб из-за завышения сметной стоимости по госконтрактам.

В ходе расследования выяснилось, что переплачивали и строителям, и поставщикам. Морские контейнеры были приобретены по завышенной почти в два раза цене — по 370 тыс.

рублей. Таким образом, ущерб с ценами составил 44 млн рублей.

Корпорация развития Курской области превратилась в корпорацию расхищения региона,

— отметил врио губернатора региона Александр Хинштейн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх