На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Нужно поставить Венесуэле орешник, искандер и передать разведывательные данные, которые могут быть использованы для н...WSJ: США передаду...
  • x x
    Да не "переговоры не задались" Москва  - Вашингтон, а о чем договорились на Аляске. на тот и договорились. Пока больш...Переговоры не зад...
  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...

Центробанк России: внешний долг России достиг 317,5 млрд долларов

Центробанк России увеличил оценку внешнего долга страны на 1 апреля до 317,5 млрд долларов. Рост задолженности связан с укреплением рубля и увеличением обязательств банков и госорганов. Это максимальный уровень долга с конца 2023 года.

Центральный банк России пересмотрел оценку внешнего долга страны, увеличив его на 1 апреля до 317,5 миллиарда долларов с предыдущей оценки в 312,4 миллиарда долларов.

Согласно данным регулятора, ранее, в апреле, сообщалось, что задолженность перед зарубежными кредиторами по итогам первого квартала составляла 312,4 миллиарда долларов, увеличившись на 22,1 миллиарда долларов, что эквивалентно 7,6%. На данный момент, внешняя задолженность на 1 апреля 2025 года оценивается в 317,5 миллиарда долларов, что на 26,7 миллиарда долларов превышает показатель начала года. Этот уровень задолженности стал самым высоким с конца четвертого квартала 2023 года.

С учетом данных Центробанка, долг государственных органов управления увеличился до 22 миллиарда долларов с 19,3 миллиарда, отмеченных кварталом ранее. Задолженность, связанная с Центральным Банком и банковским сектором, составила 101,1 миллиарда долларов по сравнению с 95,5 миллиарда, а обязательства реального сектора экономики возросли до 194,5 миллиарда долларов с 176 миллиардов.

"Рост внешнего долга был в значительной мере обоснован увеличением долларового эквивалента задолженности вследствие укрепления рубля. Наиболее значительный рост наблюдался в обязательствах прочих секторов, а также обязательствах центрального банка и банков. Увеличение долга государственных органов управления на 14% объясняется ростом задолженности по суверенным ценным бумагам", - разъясняет Центральный банк.

 

Ссылка на первоисточник
наверх