Сдать экзамен по русскому языку для поступления в школу смогли только 27 детей мигрантов из 1762.
Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы, заявил, что лишь 27 детей мигрантов были зачислены в русские школы после введения новых правил о приеме. При этом желающих было намного больше – 1762 человека.
Согласно принятому в России федеральному закону в общеобразовательные школы могут быть зачислены лишь те дети, которые владеют русским языком на должном уровне. Подтвердить знание языка необходимо на тестировании – именно с ним многие и не справляются. Об этом рассказал Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.
С момента начала тестирования на него заявились 1762 человека. Из них было допущено к экзамену лишь 335. 81% отказано в принятии документов, в том числе по причине установления недостоверных сведений в них. В 10 регионах 44 ребёнка приняли участие в тестировании. Справились с заданиями только 27 человек,
- приводит данные первых итогов приемной кампании несовершеннолетних иностранных граждан Вячеслав Володин.
Также Володин отметил, что с прошлого года в России было принято 15 законов, которые касаются борьбы с нелегальной миграцией.
Многочисленные комментаторы отметили, что законы, принятые депутатами, совершенно справедливые и правильные. Кроме того, они посоветовали проверить уровень знания русского языка у тех, кто уже получил гражданство России и уже обучается в русских школах.
Некоторые также задаются вопросом: что будет с теми, кого не приняли в школу. Один из вариантов – предоставить возможность получить образование платно.
Бесплатное же образование комментаторы советуют оставлять коренным жителям и народам России
Свежие комментарии