На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Поставьте мужиков с ружтями пусть сбивают!БПЛА не дают учит...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин, ты засранец, когда научишься выражать  компактно свои скудные, а в основном, не свои мысли ?"Трамп под...Интервью Трампа п...
  • Юрий Зубрин
    Цель понятна и ясна ,действия когда ?Украинская структ...

Врач Жемчугов: кому грозит менингококковая инфекция

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал о симптомах заболевания и группе риска.

Менингококковая инфекция – одна из самых опасных. Она способна не только нанести серьезный вред здоровью, но и привести к летальному исходу. Об этом предупредил Владислав Жемчугов, врач-иммунолог, специалист по особо опасным заболеваниям, доктор медицинских наук.

В группе риска дети, пожилые люди и те, у кого ослаблен иммунитет. Врачи советуют быть внимательными к первым симптомам – высокой температуре, сильной головной боли, сыпи и ригидности затылочных мышц. При их появлении нужно срочно обращаться за медицинской помощью.

Инфекция опасна тем, что возбудитель болезни – менингококк – поражает мозг и его оболочки. Из-за этого человек может остаться инвалидом, а в тяжелых случаях менингит приводит к смерти, особенно если иммунитет ослаблен, пояснил Жемчугов.

Одна из главных проблем – отсутствие явных симптомов у носителей. Зараженный человек может даже не подозревать, что болен, но при этом распространять бактерии и заражать других, пишет АиФ.

Вакцинация от менингококка не входит в обязательный календарь прививок. Ее проводят только в очагах заражения – тем, кто контактировал с больными или находится в группе риска.

По статистике федерального Роспотребнадзора, в прошлом году в стране зафиксировано около 1,2 тысяч случаев заражения. Рост заболеваемости, по мнению экспертов, стимулировала миграция.

 

Ссылка на первоисточник
наверх