На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Да уж быстрее бы. Достали перепланировщики: Есть квартиры, которые уже сменили 5-6 владельцев и каждому приспичивает ...Жителей многоквар...
  • Амара Карпова
    Об этом писали не один раз😥ребят безумно жалко😭Пожалуйста, принимайте меры🙏🙏🙏Господи Помоги🙏🙏🙏"Рылей" выдал "Ше...
  • Eduard
    А я уверен,что мигрантам Америки придется вернуть индейцам их территории.США вообще не касается Украина,это первое,а ...Telegraph: Трамп ...

Краснокнижные животные Москвы: где обитают бобры, ласки и зайцы-русаки?

Специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы выявили обитание бобров, ласок и зайцев-русаков в столичных парках: «Лосиный Остров», «Битцевский Лес», «Царицыно» и других. Мониторинг показал актуальные места обитания краснокнижных животных.

Специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы осуществили мониторинг с целью определить, какие животные, в том числе те, что внесены в Красную книгу, обитают на природных территориях столицы.

Как отметили в газете «Известия» со ссылкой на портал мэра и правительства Москвы,

из всех животных, включённых в Красную книгу Москвы, чаще всего на природных территориях города встречаются бобры, ласки и зайцы-русаки.

Бобры в основном обитают на территории национального парка «Лосиный Остров», а также в природно-исторических парках «Останкино», «Москворецкий» и «Битцевский Лес».

Ласка была отмечена в прошлом году в таких местах, как «Лосиный Остров», «Битцевский Лес», а также в парках «Царицыно» и «Измайлово».

Заяц-русак был зафиксирован в парках «Кузьминки-Люблино», «Битцевский Лес», «Измайлово» и «Царицыно».

Ранее сообщалось, что в Тверской области в рамках Всероссийской акции «Серая шейка» был проведён подсчёт поголовья диких уток, целью которого было выявить количество птиц, оставшихся в регионе на зимовку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх