В Нижнем Новгороде, в рамках Всемирного фестиваля молодежи, первый замминистра просвещения РФ Александр Бугаев обсудил влияние искусственного интеллекта на образование, подчеркнув важность самостоятельного освоения материала учениками и развития их знаний.
Применение технологий искусственного интеллекта в процессе выполнения домашних заданий препятствует ученикам в углублении их знаний и навыков, отметил Александр Бугаев, первый заместитель министра просвещения Российской Федерации.
В Нижнем Новгороде, с 17 по 22 сентября, проходит Всемирный фестиваль молодежи (ВФМ). Нижний Новгород стал местом проведения этого значимого события.
Безусловно, пользоваться при выполнении домашних заданий искусственным интеллектом не следует. Причина не в том, чтобы это запрещать или как-то ограничивать. Использование искусственного интеллекта мешает самому ученику осваивать материал, развивать свои умственные способности и совершенствовать знания. Об этом необходимо рассказывать и объяснять, поскольку искусственный интеллект — это лишь помощник, подобно любой другой цифровой технологии.заявил Бугаев журналистам, отвечая на вопрос РИА Новости об использовании школьниками ИИ для выполнения домашних заданий.
На фестивале присутствуют представители из России и зарубежья — всего 200 подростков в возрасте от 14 до 17 лет, по 100 участников из каждой группы. Организатором данного мероприятия выступила Росмолодежь, в сотрудничестве с правительством Нижегородской области, а оператором стала Дирекция Всемирного фестиваля молодежи (ДВФМ).
Свежие комментарии