На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Все то, что делает МВД для граждан, обычно, бывает не бесплатно.Обновление ПДД: В...
  • Дмиртрий
    Ау! Авторы! ЧР почти полвека как освобождена, но российские законы там до сих пор не в почете.Вошла ли Россия в...
  • Владимир Тимошков
    Всех мутанток нах из России."Поехали, я в род...

Импортозамещённый МС-21 успешно совершил 6-часовой перелёт из Иркутска в Жуковский

По словам пилотов, расход топлива оказался даже ниже расчётного, что подтвердило высокую эффективность конструкции.

Авиалайнер МС-21, созданный из отечественных комплектующих, успешно выполнил важный испытательный полет. Вторая опытная модель самолета преодолела без посадки большое расстояние – из Иркутска в подмосковный аэропорт Жуковский.

Данную информацию официально подтвердила компания-разработчик – Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

Перелёт доказал, что самолёт готов к серьёзным нагрузкам. Шесть с лишним часов без посадки – это проверка на прочность для всех его систем. И лайнер с честью ее выдержал. 

"Все сработало безупречно, – подтвердил командир экипажа Андрей Воропаев. – Никаких сбоев, расход топлива в норме. Мы приземлились, и в баках еще оставалось горючее".

Теперь в Жуковском специалисты подготовят лайнер к следующему этапу – сертификационным испытаниям. К этой программе вскоре присоединится и второй образец, который будет тестироваться вместе с уже летающим первым прототипом.

У этого самолёта отечественная не только внешняя сторона, но и вся его внутренняя "начинка". Инженеры разработали для него полный комплект систем: и силовую установку, и "умную" бортовую электронику, и даже климат-контроль.

Ожидается, что поставки лайнера авиакомпаниям начнутся в следующем году. Одним из крупнейших заказчиков является крупнейшая авиакомпания России "Аэрофлот", который планирует получить свыше сотни таких самолетов до 2030 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх