На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Неужели не ясно еще, что эти беспилотники запускают диверсанты с территории России.Сигнал глушат, не...
  • Яна Орлова
    Правильно! Сколько можно этой болтовни? Свернуть бошки этим мразям - ворюгам, какие бы высокие посты они сейчас не з...Как враг прорвалс...
  • Eduard
    Какие словечки придумываютс "партнерство"! Лондон еа Украине переворот совершил подкупил Зеленского,накачивает деньга...Великобритания и ...

В Свердловской области женщина поверила "сотруднику МВД"и потеряла 2 миллиона рублей

Жительница Алапаевска отправила неизвестным все свои сбережения, сбережения мужа, кредитные деньги и деньги, взятые в долг у родных и друзей

Без сбережений и с огромными долгами осталась после звонка телефонных мошенников жительница Алапаевска Свердловской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, в дежурную часть женщина обратилась 7 октября.

В полиции 49-летняя пострадавшая рассказала, что 16 сентября по телефону ей позвонил мужчина. Неизвестный представился как "сотрудник полиции".

Собеседник рассказал, что житель Брянска прямо сейчас пытается по доверенности оформить кредит на имя жертвы. Лже-полицейский спросил, выдавала ли женщина доверенность. Та, конечно, ответила отрицательно. Затем в мессенджер жертвы прислали сообщение с номером телефона от бизнес-аккаунта. На звонок немедленно ответил "специалист финансового отдела банка".

А дальше всё пошло по отработанной схеме. Уралочке рассказали, что счета на её имя открыты в шести банках, что закрыть эти счета можно только если перевести на них деньги. И женщина принялась брать кредиты, занимать деньги у друзей и родственников, обналичивать заёмные средства и пересылать их на указанные мошенниками счета траншами по 15 тысяч рублей. В конце концов при попытке взять очередной кредит пострадавшая получила отказ. Тогда она рассказала обо всём мужу. Объяснения звучали так убедительно, что муж тоже перевёл мошенникам все свои сбережения и кредитные деньги.

Сомнения у мужчины появились только когда ему отказали в кредите. Он поинтересовался, как можно закрыть счёт, который неизвестные открыли на его имя.

В банке и выяснили, что никаких счетов на имя его жены никто нигде не открывал.

Пытаясь закрыть несуществующие счета, супруги потеряли два миллиона рублей.

По заявлению в полиции возбудили уголовное дело по статье "мошенничество, совершённое в особо крупном размере".

Мошенников попытаются найти, но в полиции напоминают: нельзя вступать в разговоры с неизвестными, кем бы они ни представились. Если сомнения после звонка остались, задайте вопросы по горячей линии банка или же позвоните в полицию. И ни в коем случае не переводите свои деньги на "безопасные" и другие неизвестные счета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх