Анархистская группа взяла ответственность за два взрыва в Афинах: около офиса Hellenic Train и министерства труда. Несмотря на предупреждения, устройства причиняют значительный ущерб. Инциденты связывают с прошлогодней железнодорожной трагедией в Темпи.
Анархистская организация под названием "Революционная классовая самооборона" заявила о своей причастности к взрывам бомб около офиса компании Hellenic Train в пятницу, а также около здания министерства труда Греции 3 февраля 2024 года.
Об этом говорится в заявлении, опубликованном на портале анархистских сообществ.Вечером в пятницу взрывное устройство, оставленное в сумке, сдетонировало у офиса греческой железнодорожной компании Hellenic Train на проспекте Сингру в Афинах. В результате инцидента никто не пострадал, однако здание получило незначительные повреждения. В начале февраля 2024 года подобный взрыв произошел у здания министерства труда, нанеся ему серьезный урон. В обоих случаях потенциальный взрыв был анонсирован по телефону.
"Революционная классовая самооборона" в своем пространном заявлении подтвердила ответственность за оба инцидента и объявила, что "посвящает их палестинскому народу и его героическому сопротивлению".Компания Hellenic Train подверглась общественной критике после железнодорожной катастрофы, случившейся 28 февраля 2023 года в Темпи. В результате столкновения скоростного пассажирского поезда с грузовым составом тогда погибли 57 человек, большинство из которых были студенты. Анархисты описывают эту трагедию как "классовое преступление", обвиняя правительство и Hellenic Train в попытках скрыть виновных и содействовать приватизации компании.
Кроме того, они приводят примеры многочисленных случаев гибели рабочих на предприятиях, утверждая, что это следствие сознательной политики в интересах капитала и государственных учреждений, стремящихся к максимальной прибыли.
В прошлом анархистские организации и группы часто устраивали взрывы самодельных устройств, совершали нападения на государственные учреждения, полицейские отделения и офисы политических партий. Однако за последние годы их активность значительно снизилась.
Свежие комментарии