На Международном арктическом форуме в Мурманской области Дмитрий Ялов сообщил, что к 2030 году порты Балтийского региона ожидают увеличение грузооборота до 30 млн тонн. Рост будет достигнут благодаря инвестиционным надбавкам и расширению инфраструктуры.
Порты Балтийского региона ожидают увеличение объёма грузооборота до 25-30 миллионов тонн к 2030 году.
Об этом сообщил Дмитрий Ялов, заместитель председателя правительства Ленинградской области и председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной деятельности, на VI Международном арктическом форуме."При изучении карты мы видим, что регион располагается на общей железнодорожной сети, что позволяет экспортировать как сырьевые, так и несырьевые грузы через порты Балтики и Арктики по всему миру. Анализ показал, что порты Балтики прогнозируют увеличение перевалочного объёма экспортных грузов до 25-30 миллионов тонн к 2030 году," - подчеркнул Ялов.
Кроме того, он отметил, что достичь увеличения грузооборота планируется, в том числе, за счёт внедрения различных форм инвестиционных надбавок.
"Существуют разные подходы к распределению ответственности и затрат на создание новых транспортных мощностей. Например, некоторые компании могут предоставить инвестиционные надбавки в иностранной валюте, таких как юань, что позволит финансировать данные проекты," - добавил Ялов.
Форум "Арктика - территория диалога" в числе ключевых мероприятий впервые проходит в Мурманской области с 26 по 27 марта. Мероприятие является важной платформой для обсуждения вопросов социально-экономического развития арктических территорий, а также выработки многосторонних механизмов для эффективного освоения ресурсов Арктического региона. Одной из центральных тем форума стало развитие Северного морского пути в честь 500-летнего юбилея его освоения.
ТАСС выступает в качестве информационного партнёра форума.
Свежие комментарии