На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Подпрятов
    Почему не указывают авторов таких статей, что бы они не попадали в ленту, дебилы"Солдаты удачи" в...
  • Россиянин
    Если курьер бастует, то пусть бастует у себя дома в кишлаке. Причем без права посещения РФ пожизненно.ДУМ начало бунт к...
  • Валерьян Смогловский
    Хоть. Один. НормальныйУкраинский миллиа...

Депутат Занко рассказала куда не стоит прикреплять георгиевскую ленту

Неуважительное отношение к одному из символов воинской доблести России чревато ответственностью перед законом.

Георгиевскую ленту следует носить в соответствии с чётко установленным регламентом, а потому не стоит прикреплять её к сумкам, автомобилям или повязывать ниже локтя. Об этом рассказала депутат Госдумы, зампред комитета по развитию гражданского общества и председатель Центрального штаба "Волонтеров Победы" Ольга Занко.

В комментарии RT она подчеркнула, что георгиевская лента – символ, переплетающий прошлое, настоящее и будущее России.

"Это наша гордость за всех защитников Отечества разных исторических периодов. Давайте носить её осознанно и с уважением, передавая детям память о великом подвиге и великой истории России", — призвала она.

Самым правильным способом ношения ленты будет прикрепить её к груди.

"При этом граждане и организации сохраняют право на использование символа при условии соблюдения его статуса", - уточнила Занко.

Депутат также напомнила об ответственности, которую предусматривает законодательство за неуважительное отношение к символу. Так, публичное осквернение георгиевской ленты чревато штрафом до 3 млн рублей или лишением свободы на срок до трёх лет. Если же речь о вопиющем случае, например совершённом организованной группой или с использованием интернет-площадки, то наказание может быть ещё жёстче – до 5 млн рублей штрафа или до 5 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх