На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    В первую очередь этого депутата нужно на минное поле!Депутат из Красно...
  • Юрий Вершинин
    А с хера ли баня то упала? С чего это наши замороженные средства должны идти хохляндии?План США по Украи...
  • алекс кузь
    Дыма много, но если угадать, то рф строит на свои деньги под смешной процент и потом все спишется фараону за красивые...Росатом и Египет ...

"Наслужили" на 3 млрд? Вскрылись махинации двух полицейских из Краснодара

Двое полицейских из Краснодара – Александр Семёнов и его жена Ольга – сумели не просто отдать несколько десятилетий службе в органах, но ещё и существенно обогатиться. Как им удалось "наслужить" на 3 миллиарда рублей, выяснили уже совсем в другом ведомстве.

Генеральная прокуратура подала в Советский районный суд Краснодара антикоррупционный иск.

Ответчики – Александр и Ольга Семёновы. Он начал служить в милиции в 1978 году, она – в 1987-м. Сейчас они очень богатые люди, хотя в декларациях по-прежнему фигурируют очень скромные суммы.

Хитрая схема

Оба супруга могут похвастаться постоянным карьерным ростом. С 1997 по 2003 год Семёнов возглавлял УВД Прикубанского округа Краснодара, а затем в течение восьми лет был начальником УМВД России по городу. Семёнова отдала службе 18 лет. В числе прочего, она была старшим оперуполномоченным по особо важным делам уголовного розыска.

Закон гласит, что сотрудники милиции, а позднее и полиции не могут заниматься предпринимательской деятельностью. Им также запрещено иметь отношения к управлению коммерческими организациями. Нельзя получать вознаграждения ни от юридических, ни от физических лиц.

Но на все эти запреты господа Семёновы, похоже, плевали. Их должности позволяли проводить многомиллионные сделки и легализовывать коррупционные доходы, считают в Генпрокуратуре.

Всё купленное или созданное Александром и Ольгой оформлено не на них, а на родственников и доверенных лиц. В том числе и на мать Семёновой, которой уже 88 лет. Активы полицейских оцениваются в миллиарды.

Земля, гостиницы и фирмы

В иске сказано, что в 2005 году Александр, используя своё служебное положение, обзавёлся гектаром земли в Прикубанском районе Краснодара.

Его знакомый сфальсифицировал судебные акты. Затем Семёнов сделал так, чтобы на этого же знакомого было зарегистрировано несколько земельных участков. Владельцами также стали компании "Орбита-М" и "Авико".

Обогащение продолжалось. В историческом центре краевой столицы на своих участках Семёнов возвёл шестиэтажную гостиницу. В неё полсотни апартаментов класса "люкс" и "премиум". На остальных площадках разместились АЗС, база строй- и крупнотоннажной техники, а также 13 торговых площадок.

Осуществляя функции по охране общественного порядка, господа Семеновы, по данным надзора, создали и приобрели в Краснодарском крае высокодоходные коммерческие организации, специализирующиеся на оказании услуг в сферах гостиничной деятельности, благоустройства территории и аренды имущества,

- пишет "Коммерсантъ".

Речь идёт почти о десятке фирм, чьей деятельностью, благодаря Семёнову, не интересовались никакие контролирующие органы. Полицейский имел влияние на краснодарских чиновников, а потому смог получить для своих бизнес-структур свыше 450 муниципальных контрактов на общую сумму 2,4 миллиарда рублей.

Семёновы нашли людей, на кого оформили свои доли в ООО "Немецкие окна". Этой компании принадлежит "Медиа Плаза" – один из самых крупных торговых центров региона. После завершения службы Ольга сама начала заниматься бизнесом, сдавая ТЦ в аренду. С 2009 по 2025 год она заработала на этом 191 миллион рублей.

Таким образом, пришёл к выводу надзор, господа Семеновы незаконно совмещали службу в МВД с бизнесом через доверенных лиц, скрывая прибыль от контроля,

- говорится в публикации.

В ФНС России установили, что коммерческая деятельность принесла супругам больше полумиллиарда рублей за 20 лет. Деньги были вложены "в дело". Так, только в январе 2008 года Семёнова стала владелицей 29 квартир, стоимость которых в сумме 45 миллионов рублей.

Вскоре квартиры продали, а деньги снова вложили в бизнес. К 2009 году у Семёновых было уже 13 организаций и 47 высоколиквидных объектов недвижимости не только в Краснодаре, но и в других частях региона.

Одним из способов скрыть "делишки" стал фиктивный развод Александра и Ольги. Бывший муж получил право не указывать в декларации данные о фирмах и компаниях, которыми владеет его экс-супруга.

Что будет дальше?

Генеральная прокуратура потребовала ареста компаний и недвижимости двух полицейских. Речь идёт об имуществе более чем на 3 миллиарда рублей. После ареста, считают в Генпрокуратуре, коммерческие организации и всё остальное должно быть обращено в доход государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх