На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    нет их просто гнать из госслужбы с волчьим билетом"Мы русские!": Де...
  • Владимир Уфимцев
    ... и Никита Сергеевич, который не МихАлков, а Хрущев, трижды перевернулся в гробу на Новодевичьем! Что сделали ...эт...Казахстан ждет не...
  • Александр Фотон
    Более идиотского закона (именно с маленькой буквы) и придумать трудно! А че ты в чужую машину заглядываешь, извращенец?Жителей России пр...

Смертельно опасный грибок распространяется в больницах ЕС и "косит" пациентов

Опасный дрожжевой грибок Candidozyma auris, вызывающий тяжёлые инфекции у больных пациентов и устойчивый к ряду противогрибковых препаратов, быстро распространяется в медицинских учреждениях Европы.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC), сообщает, что с 2013 по 2023 год в странах Евросоюза и Европейской экономической зоны зарегистрировано более 4 000 случаев заражения опасным грибком, передаёт Bloomberg.

Лишь в 2023 году число инфицированных резко возросло до 1 346 случаев в 18 странах. Наибольшее количество случаев наблюдается в Испании, Греции, Италии, Румынии и Германии. Новые вспышки произошли во Франции, Германии и на Кипре.

Грибок вызывает тяжёлые инфекции у ослабленных пациентов, особенно при попадании в кровоток - смертность пдостигает 29–62%. Особая опасность заключается в устойчивости к противогрибковым препаратам и способности долго сохраняться на поверхностях и медицинском оборудовании, что облегчает его распространение в больницах.

Candidozyma auris впервые был описан в 2009 году в Японии, где грибок выделили из ушного канала 70-летней пациентки. С тех пор патоген распространяется по Азии, Европе и Северной Америке. Ситуация в ряде стран Европы вышла из-под контроля. Центр призывает медицинские учреждения усилить меры инфекционного контроля и тщательно следить за санитарной обработкой оборудования и поверхностей, чтобы сдерживать распространение смертельно опасного грибка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх