На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...
  • Maxim
    В СССР нарсудьи выбирались голосованием по району, с публикацией биографии в рай газете, вы - выбирали своего судью?Как забрать из бю...

Сара Вагенкнехт угрожает судом, если выборы не пересчитают

Сара Вагенкнехт, лидер партии ССВ, требует пересмотра итогов февральских выборов в бундестаг. В случае отказа она предупредила о возможном обращении в кассационный суд. Партия не добрала 0,019% голосов для прохождения в парламент.

Глава партийного объединения "Союз Сары Вагенкнехт - За разум и справедливость" (ССВ) Сара Вагенкнехт обратилась к парламенту Германии с требованием пересмотра итогов февральских выборов.

Она настаивает на решении данного вопроса в течение четырёх недель под угрозой обращения в федеральный конституционный суд.

Бундестаг обязан рассмотреть наше возражение относительно результатов голосования в течение следующих четырёх недель, иначе это станет грубым нарушением честной игры... Если парламент откажется от пересчёта голосов, мы безусловно обратимся в суд Карлсруэ (конституционный суд ФРГ - ред.),

— отметила Вагенкнехт в социальной сети X. По мнению политического деятеля, отказ пересматривать результаты выборов станет "позором для института бундестага". Она выразила надежду, что её инициативу поддержат не только представители "Альтернативы для Германии", но и партии, называющие себя "демократическим центром", которые не будут препятствовать этой процедуре из политических мотивов. По её словам, с Фридрихом Мерцем, вероятно, уже не было бы достаточного большинства.

В результате выборов в феврале партия, выступающая за мирные соглашения с Россией и против военной помощи Украине, не смогла преодолеть пятипроцентный барьер, им не хватило 0,019% или примерно 9,5 тысячи голосов, чтобы войти в бундестаг. Впоследствии федеральный конституционный суд отказал ССВ в пересчёте голосов.

23 февраля в Германии прошли досрочные выборы в парламент, победу на которых одержал блок ХДС/ХСС. Второе место на этих выборах заняла партия "Альтернатива для Германии", установив свой рекордный результат в 20,8%. СДПГ оказалось на третьем месте с 16,4% голосов, что стало худшим результатом для этой политической организации в её истории. В парламент также вошли "Зеленые" с 11,6%, "Левая партия" с 8,8%, и политическая сила датско-фризского меньшинства "Союз южношлезвигских избирателей", получившая одно место благодаря одномандатному голосованию.

В первой половине апреля партии ХДС/ХСС и СДПГ договорились о формировании нового правящего союза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх