На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    И снова все по- русски! Сначала создаем проблему, а потом начинаем героически ее преодолевать... «Жесткий приказ Пути..."Что за безобрази...
  • Нина Лубенкова
    Как не стыдно вообще писать нам такие статьи!!! Да плевать нам на эту Кейт , или забыли как она с четой Зеленских обн...Кейт Миддлтон тер...
  • Часовщик
    Опять,начнут сопли развозить.Август набирает о...

Мошенники угрожают: как русские теряют деньги из-за "виртуальных кредиток"

Мошенники в мессенджерах выдают себя за почту и запрашивают личные данные русских, чтобы оформить кредиты и подделать доверенности. Антон Немкин, депутат Госдумы, предостерегает: не поддавайтесь на уговоры переводить деньги и проверяйте информацию через официальные каналы.

В последнее время появилась новая мошенническая схема, при которой злодеи начинают общение через звонок в мессенджере, предлагая подтвердить личные данные для получения «заказного письма».

Об этом рассказал в интервью RT депутат Государственной Думы Антон Немкин.

Мошенники спрашивают у жертвы фамилию, имя, отчество, адрес проживания, дату рождения и иногда номер паспорта или ИНН. Эти сведения могут быть затем использованы для оформления кредитов, регистрации на различных ресурсах либо для оформления поддельных доверенностей. Человек, не ожидавший письма, часто оказывается в замешательстве и, чтобы не упустить «важный» документ, подтверждает свою информацию

После получения необходимого объема личных данных мошенники продолжают звонки, в ходе которых стремятся закрепить контроль над действиями жертвы и заставить её самостоятельно перевести деньги под предлогом «спасения» средств, подчеркнул Немкин.

Сценарий с «безопасным счётом» — это классический ход: жертве внушают, что её деньги скоро украдут, и единственный способ их спасти — перевести в другое место. В этом процессе жертва самостоятельно проходит авторизацию, диктует коды и подтверждает переводы. На этом этапе мошенники уже полностью контролируют ситуацию и достигают своих целей

Депутат подчеркнул, что сотрудники почты, банков и государственных порталов никогда не запрашивают личные данные по телефону и тем более не требуют перевести деньги.

Любой звонок с такими просьбами — это явное мошенничество. Если возникают подозрения, следует прервать разговор и связаться с организацией через официальные каналы.

Ранее стало известно, что мошенники начали воровать деньги у русских, предлагая якобы оформить виртуальную кредитную карту с лимитом 100 тысяч рублей под 99% годовых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх