На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Давно всех пугают, но звиздить не мешки ворчать!Всё. Пошёл "захва...
  • Eduard
    Украинцы террористы как вы видите! Это не просто мигрантыа бандиты!120 000 украинцев...
  • Eduard
    Прямо "трагедия"!Крокодил атаковал...

Как увеличить пенсию: советы от депутата Госдумы Алексея Говырина

Депутат Алексей Говырин разъяснил, как засчитываются пенсионные баллы за отпуск по уходу за ребёнком. Говырин уточнил, как выбрать между начислением баллов и трудовым стажем, и дал советы по проверке данных в СФР для перерасчёта пенсий.

Алексей Говырин, депутат Государственной Думы и член комитета по малому и среднему предпринимательству, поделился информацией с RT о порядке начисления пенсионных баллов за уход за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет.

Так, за первого ребёнка предусмотрено начисление 1,8 баллов в год, за второго — 3,6, а за третьего и четвёртого — по 5,4 балла.

Он пояснил, что можно учесть до шести лет ухода. Если в этот период осуществляются страховые взносы в связи с трудовой деятельностью, у граждан есть возможность выбора: либо учитывать данные годы для повышения размера будущей пенсии за счёт пенсионных баллов за уход, либо рассматривать их как трудовой стаж с соответствующими взносами. Особо было отмечено, что многие пенсионеры, получившие пенсию до 2015 года, не имеют автоматически учтённых данных баллов, поэтому им рекомендуется направить заявление на их перерасчёт в Социальный фонд России (СФР).

Говырин уточнил, что перерасчёт осуществляется с начала месяца, следующего за подачей заявления, и может значительно изменить размер пенсии. Например, за полный год ухода за третьим ребёнком предоставляется 5,4 балла, что при стоимости одного балла в 2025 году в 145,69 рубля принесёт около 790 рублей дополнительно к ежемесячной пенсии. Чтобы не упустить возможность перерасчёта, депутат советует проверить информацию в личном кабинете СФР о периодах ухода за ребёнком, сверив её с свидетельствами о рождении и справками, полученными из органов ЗАГС или от работодателя.

В заключение, парламентарий отметил необходимость собрать все подтверждающие документы в случае отсутствия данных и оформить заявление лично, через многофункциональные центры (МФЦ) или портал Госуслуг.

Ранее гражданам России были даны рекомендации по действию в случае задержки пенсии.

Подробную информацию можно найти в материале RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх