На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ещё одна с Луны свалилась!Студентка из Кали...
  • Swiatoslaw
    Одних посадят,других поставят .Ничего не изменится.Кланы сдерживают ...
  • Svetlana Kuzmina
    Может Трамп, а может ещё кто-нибудь...😆FT: Лидеры Европы...

Госдума предоставила Банку России доступ к данным о населении

Госдума дала Банку России право на доступ к федеральному регистру населения для улучшения идентификации заемщиков и проверки кредитных историй. Документ инициирован правительством РФ, что расширяет финансовые возможности ЦБ через интеграцию данных ЕФРСН.

Государственная Дума приняла законопроект, наделяющий Банк России правом доступа к федеральному регистру сведений о населении.

Это позволит идентифицировать физических лиц при формировании и проверке их кредитных историй. Документ был инициирован правительством Российской Федерации.

Член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин, представляющий "Единую Россию", объяснил, что главная цель данного закона заключается в улучшении точности и надежности идентификации заемщиков. Для этого предполагается использовать данные из Единого федерального регистра сведений о населении (ЕФРСН), которые будут интегрированы в Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ).

Центральный банк России (ЦБ РФ) станет применять уникальный идентификационный номер записи из ЕФРСН исключительно для внутренней верификации. Этот номер не будет включаться в состав кредитной истории, что позволит защитить конфиденциальность личных данных, соблюдая при этом требования к точности и полноте предоставляемой информации, отметил Говырин.

Также закон дает Центральному банку России право быть в числе уполномоченных пользователей ЕФРСН, что расширяет его возможности в области финансового мониторинга и регулирования. Для обмена данными с Федеральной налоговой службой будет использоваться система межведомственного электронного взаимодействия.

Это обеспечит более оперативный обмен информацией о физических лицах, включая руководителей, акционеров и участников финансового рынка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх