На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Наркоторговля это межгосударственные отношения. Испокон веков торговлей и распространением наркотиков занимается Вели..."Посмотрите, что ...
  • zzz
    Ну дак Трамп с таджиками, узбеками уже встретился, сейчас все и наладится...с ценными специалистами проблем не будет...Трамп пожаловался...
  • Анатолий Анатольев
    ПРОСТИТУТКА!URA.RU: Путин пол...

В Арзамасе ARЗАМАС: автобус‑трансформер и 18 AR‑инсталляций на Гостином ряду

В Арзамасе прошёл второй смотр цифрового и AR-искусства «ARЗАМАС», который объединил креативные технологии, культурную среду и элементы городского пространства. Участники форума представили цифровой пласт для улицы Гостиный ряд и оформили виртуальные достопримечательности и объекты уличной экспозиции.

Вдоль всей протяжённости улицы Гостиный ряд установлены таблички с QR-кодами. Сканирование кодов с помощью дополненной реальности (AR) открывает нестандартные виртуальные образы и арт-работы. Среди них автобус‑трансформер, превращающийся в символ Арзамаса — гуся. Также представлены арзамасский купец в историческом одеянии, магическое зеркало, отражающее исторические панорамы города, и другие креативные инсталляции, созданные авторами фестиваля.

Интерактивность объектов позволяет посетителям фотографироваться, публиковать снимки в социальных сетях и знакомиться с городом в цифровом измерении. Аналогичные арт-объекты впервые появились в Арзамасе в прошлом году на улице К. Маркса.

По словам главы Арзамаса Александра Щелокова, фестиваль «ARЗАМАС» добавил ещё одну «цифровую» главу в историю города. Интерактивная зона Гостиного ряда включает 18 объектов, рассчитанных на разнообразные формы взаимодействия — от развлекательных до познавательных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх