На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Вон, Северная Корея просто и четко сказала пиндосам устами Ким Чен Ына: Сунетесь, получите ядерный удар. Больше не ле...Все смотрят на Ук...
  • Яна Орлова
    Молодцы ребята! Огромное спасибо! 👍В Новой Москве Ру...
  • Амара Карпова
    Храни Его Бог🙏🙏🙏❤️"Как же достал эт...

Слова священника о преодолении переврали: Что на самом деле сказал протоиерей Андрей Ткачёв?

Против одного из самых популярных священников в Сети ополчились СМИ и блогеры. Его слова о преодолении переврали, чтобы собрать просмотры. Что на самом деле сказал протоиерей Андрей Ткачёв - читайте в материале Царьграда.

Новостные сайты Рунета пестрят заголовками, а-ля, "в РПЦ призвали жителей России мучиться и терпеть".

Далее издания приводят один из последних постов Ткачёва, в котором тот сформулировал простую истину: на Земле не бывает всё хорошо.

Так не бывает на земле, чтобы всё было хорошо. И если у Вас всё хорошо – то это не хорошо. Потому что на земле не должно быть всё хорошо. Что-нибудь должно быть не хорошо. Это обязательно! Потому что нужно терпеть что-то. Поэтому, имейте ввиду, если всё совсем хорошо – может быть Господь забыл Вас. И махнул на Вас рукой, как на ненужного? Да ладно, дадим ему всё, что он хочет. Всё равно с него пользы никакой. А если Бог любит – он человека жмёт, как пластилин, лепит с него что-то...,

- пишет протоиерей.

Во-первых, в своей публикации священник не указывал, что "мучиться и терпеть" нужно именно русским, так как обращение было направлено ко всем православным христианам. Во-вторых, суть записи не в том, что человек постоянно должен болеть, страдать и чувствовать себя плохо, а в преодолении проблем, которые нередко сваливаются на людей. Священнослужитель поясняет, что, если идёт что-то не так, значит Бог укрепляет человека.

Стоит отметить, что Ксения Собчак в своём личном Телеграм-канале постоянно публикует проповеди Ткачёва и цитирует его слова. Но, вероятно, вовсе не для просвещения своей аудитории, а чтобы поглумиться. Порой, кажется, что журналистка даже ведёт отдельную рубрику протоиерея, ведь чаще на её ресурсе появляется только телеведущий Владимир Соловьёв. Точнее, его отрывки из его эфиров.

Теперь вслед за блогершей "хайпануть" решили и СМИ, ведь рейтинги прежде всего. Только почему-то просмотры желают все собирать на негативе, а не чём-то полезном. У отца множество советов по насущным проблемам, таким как ссоры в браке, воспитание детей и многое другое. Однако это нашим изданиям неинтересно.

Слова священника прокомментировал заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Речь идёт о ситуации, когда человек приходит к духовнику со своими, скажем, грехами, страданиями, сомнениями и опасениями. Не на все вопросы о душевном состоянии людей можно давать ответы в рамках публичной проповеди. Наверное, вот эта попытка перемешать общее с частным вызывала неоднозначный отклик в наших СМИ, и мы теперь вынуждены наблюдать множество материалов с заголовками о том, что россиянам необходимо мучиться и терпеть,

- пояснил он в беседе с "Ридусом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх