На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мерц,вы Президент Украины или украинец? Иди на х-й со своими советаииПереворот в Киеве провели Запад,азачит Запад обя...Фридрих Мерц: Рос...
  • Eduard
    Это будит до тех пор,пока Россия наконец не зайдет на свою территорию в Прибалтике.Запад такой наглый потому что дума...СВО на Украине за...
  • Андрей Зарубкин
    Зачем запускают в Россию семьи мигрантов и гастбайеров? Заменяют коренное население на кишлачных!Дети мигрантов не...

Страховые выплаты за ущерб от катастроф в 2024 году превысят $135 млрд

Выплаты страховых компаний за 2024 год из-за стихийных бедствий превысят $135 миллиардов. Основные убытки понесли США из-за ураганов "Хелен" и "Милтон". Наводнения повлияли на Европу и Ближний Восток. Год стал самым жарким в истории наблюдений.

По итогам 2024 года, страховые компании всего мира в общей сложности вынуждены будут выплатить более $135 миллиардов за убытки, вызванные стихийными бедствиями, как следует из отчета компании Swiss Re.

Это на 17% больше по сравнению с предыдущим годом. Основная часть застрахованных убытков, порядка $50 миллиардов, пришлась на США, которые пострадали от частых гроз и ураганов "Хелен" и "Милтон", обрушившихся на страну осенью. Наводнения в Европе и на Ближнем Востоке привели к ущербу, который оценивается примерно в $13 миллиардов.

На протяжении пятого года подряд сумма застрахованных убытков превышает отметку $100 миллиардов. Swiss Re приписывает столь крупные природные катастрофы изменениям климата: 2024 год вошел в историю как самый жаркий, с температурой на 1,54 °C выше среднего доиндустриального уровня.

Весной сильные осадки стали причиной масштабных наводнений в странах Персидского залива. В некоторых регионах выпала практически годовая норма осадков за один день. Среди наиболее пострадавших — Оман и Объединенные Арабские Эмираты.

Осенью жители Соединенных Штатов пережили два урагана. В конце сентября "Хелен" поразил юго-восток Соединенных Штатов, в середине октября последовал ураган "Милтон". Эти природные явления вызывали сильные ливни и торнадо, оставив миллионы людей без электроэнергии и заставив временно покинуть свои дома. Ущерб от "Хелен" составил $145-160 миллиардов, а от "Милтона" — $50-70 миллиардов.

Погибли более 250 человек.

В конце октября в Испании случилось одно из самых сильных наводнений за последние 75 лет, вызванное проливными дождями. В Валенсии, наиболее пострадавшем от стихии районе, было приостановлено движение поездов и метро, а также подтоплен аэропорт. Погибло свыше 220 человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх