На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    От слов давно надо переходить к делуМигранты получают...
  • vik mysak
    Ей 47 лет. Рановато.Совсем не по адре...
  • Зоя
    поэтому и вирусы стабильно появляются.а  потом спихивают все это на китайцев...Китайцы ждали чег...

Штраф до 2000 рублей: что запрещено выбрасывать на свалку в России?

Евгений Корнеев, юрист, предупреждает о штрафах за неправильную утилизацию отходов. Строительный мусор, батарейки и крупная техника требуют специальной утилизации. За нарушение предусмотрен штраф от 2 тысяч рублей. Узнайте, как избежать риска.

Некоторые виды отходов подлежат специальной утилизации и не могут быть выброшены на обычную свалку — за несоблюдение данного требования предусмотрен штраф.

Об этом сообщил агентству "Прайм" ведущий юрист Евгений Корнеев.

По его словам, строительный мусор не причисляется к твердым коммунальным отходам, и выбрасывать его в обычный мусорный бак недопустимо. Для его утилизации необходимо заключать договор с компаниями или индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензии на транспортировку отходов I - IV классов опасности.

К подобным отходам относятся также батарейки и аккумуляторы. Они содержат такие опасные элементы, как цинк, свинец и кадмий, которые при разложении загрязняют воду и почву.

Крупная бытовая техника, компьютеры, старые шины, мебель и макулатура также не могут считаться обычным мусором. Эти предметы чрезвычайно долго разлагаются и содержат вещества, вредные для окружающей среды. Для законного избавления от таких отходов необходимо заключать договор с специализированной организацией.

В противном случае грозит наложение штрафа в размере от 2 тысяч рублей, уточнил Корнеев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх