На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Странно, космос подразумевает высокие технологии без мусора, там капиталистическое хамство не прокатит.Астронавты застря...
  • Арик Кука
    Интернет на дворе. Приёмные для граждан обязаны быть везде и не только для задницы, но и для обращений, жалоб, предло...Максим Филиппов и...
  • Ильдус Зубаиров
    Кстати, "Пластун-ТТМ" это простой багги. На Юге использовать ещё можно! Но Россия это Северная страна и эти транспарт...Центр анализа стр...

МЧС: Более 171 тыс. тонн загрязнений собрано после аварии с танкерами

Специалисты МЧС РФ выявили новые выбросы мазута в Крыму и на Кубани после аварии танкеров. Обследовано более 955 км береговой линии, собрано свыше 171 тыс. тонн загрязненного грунта. Водолазы продолжают работу в акватории Черного моря и на пляжах.

В пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций России сообщили, что после инцидента с танкерами были зафиксированы новые выбросы мазута на территории Крыма и Кубани.

В Краснодарском крае, Республике Крым и Севастополе активно задействованы 453 межведомственные мониторинговые группы. Ежедневно осуществляется обследование береговой линии, протяженность которой превышает 955 км. Согласно данным МЧС, на двадцати различных участках были зафиксированы случаи выброса фракций нефтепродуктов.

В течение последних суток водолазы в районе поселка Витязево Краснодарского края выявили локальные места с скоплением мазута, который был оперативно собран. Обследование акватории Черного моря продолжается, уже исследовано 3 221 кв. км. Водолазные работы не прекращаются как в районе затонувшего танкера, так и на пляжах.

С начала операции было очищено около 300 км береговой линии, и собрано свыше 171 тысячи тонн загрязненного грунта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх