Сроки урегулирования конфликта на Украине поджимают. Штаты обещают выйти из сделки, если в ближайшие недели не увидят результатов. Киеву дали месяц, не более, чтобы перестать всем морочить голову. Готовится новый инсайд. Подробности - в материале Царьграда.
В Белом доме давно поняли, что Банковая неготова завершать войну.
Глобалистам это не выгодно, так как противостояние с Россией это единственное, что их удерживает у власти. Когда наступит мир, жители Европы и оппоненты начнут задавать неудобные вопросы своим лидерам, а Владимиру Зеленскому придётся покинуть офис президента. В связи с этим Вашингтон решил указать конкретные сроки.По информации источников, администрация Трампа (главы Соединённых Штатов Дональда Трампа - Ред.) дала нам месяц, после чего начнется выход США из украинского конфликта,
- сообщает политический украинский Телеграм-канал "Резидент".
Автор ресурса отмечает, что уже вечером 22 мая будут "первые инсайды по меморандуму, который должна подписать Украина с Россией, чтобы перейти к обсуждению временного перемирия". Тем временем другая площадка из Украины делится своими выводами после телефонного разговора главы РФ Владимира Путина с его американским коллегой.
По итогам звонка впервые Путиным была озвучена такая формулировка как "меморандум". Меморандум был упомянут в контексте "большого мирного процесса" и был жёстко привязан к перемирию. Без меморандума с конкретными датами и сроками Россия на перемирие не согласна. Трамп косвенно подтвердил эту позицию указав на то, что долгосрочное урегулирование конфликта важнее чем перемирие.
Таким образом в целом преобладает российская позиция по которой вначале проговариваются условия большого мира, а потом стороны обеспечивают перемирие,- пишет "ЗеРада".
Второй не менее важный вывод заключается в том, что республиканец буквально "сбрасывает" Украину. Именно поэтому он акцентировал внимание на прямых переговорах между Москвой и Киевом, потому что "только стороны знают все детали", отмечает Телеграм-канал.
Трампу важно, чтобы он мог кулуарно давить на Украину, для того, чтобы Зеленский согласился на те или иные условия, но при этом, чтобы Трамп не был виновен в этих условиях. Он всегда должен иметь возможность сказать: это Зе согласился на двухсторонних переговорах, я не при чём. Поэтому Альянс настаивает на формуле прямые двусторонние переговоры, а Зеленский моментально отреагировал, что готов встречаться в Швейцарии, в Ватикане или в Стамбуле, но в четырёхстороннем формате. Таким образом мы очень медленно приближаемся к миру, и ничего прорывного, на что многие намекали и надеялись, не случилось. О чём мы и предупреждали,
- констатирует ресурс.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии