На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Просто микрон припудрил носик, снимая пробу с кокса, который вез наркошибздику.🤣Эммануэль Макрон:...
  • Eduard
    И что? Америке же не нужна четверть Канады или Гренландии,им всю подавай!Трамп вынужден пр...
  • Maxim
    Дроны пустить - для наблюдения..Пожары в Забайкал...

Николай Патрушев: Возраст российского речного флота угрожает безопасности

Помощник президента РФ Николай Патрушев заявил о неэффективности использования внутренних водных путей. Он отметил, что старение речного флота и превышение списания судов над их строительством ведут к системным рискам и авариям на водных маршрутах России.

Помощник президента России и председатель Морской коллегии, Николай Патрушев, подчеркнул, что потенциал внутренних водных путей и водного транспорта в стране реализуется недостаточно эффективно.

На заседании Совета Морской коллегии, посвященном развитию и обеспечению морской деятельности России, Патрушев отметил: "В настоящее время потенциал внутренних водных путей и водного транспорта используется недостаточно эффективно, а их эксплуатация становится небезопасной. В первую очередь это касается технического состояния речного флота, средний возраст которого превышает 30 лет, а речных танкеров - 49 лет, что уже привело к серьезным авариям".

Подчеркивая актуальность этой проблемы, он добавил, что списание речных судов происходит быстрее, чем их строительство, что превращает важный стратегический актив России в источник системных рисков. "В этой связи необходимо обеспечить обновление парка судов речного флота, в том числе судов класса река-море", заявил глава Морской коллегии. Он отметил необходимость принятия мер по обеспечению гарантированных глубин. Это включает расчистку судоходных маршрутов от затонувших объектов, приведение в нормативное состояние судоходных гидротехнических сооружений, а также проведение обширной модернизации портовой инфраструктуры и подъездных путей.

Патрушев указал на важность данных мер, аргументируя это тем, что протяженность внутренних водных путей более чем в полтора раза превосходит федеральные автомобильные дороги, и около 80% таких путей не имеют альтернативы в плане транспортировки людей и грузов. "Только комплексное использование имеющихся водных ресурсов и водных путей будет способствовать достижению национальных целей развития России", - заключил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх